本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-111/2019-00024 文  号 生成日期 2019-03-14
发布机构 永宁县交通局 责任部门 永宁县交通局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县交通运输局创建国家食品安全城市中期整改工作总结

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

根据《全面落实永宁县创建国家食品安全示范城市中期绩效评估问题整改方案》的通知(永食安办发201836号),县交通运输局高度重视,对照永宁县落实自治区中期绩效评估反馈意见整改责任清单,通过自查,就存在的问题整改如下:

一、 存在问题

(一)食品安全科普知识常态化宣传教育机制不健全,科普宣传工作资料较少

整改措施:一是在杨和大街8个公交候车亭设置永久性不锈钢宣传标语8条,让候车群众亲身感受到创建氛围。二是利用98辆公交车车载电视,滚动播出食品、药品安全宣传标语980条,提高群众对食品、药品安全的认识和重视程度。三是利用局门口电子屏滚动播放食品安全创建宣传标语2条。四是在公交停保场、客运车站悬挂宣传横幅2条。五是制作创建国家食品安全示范城市展板1块。六是利用学习会议,向干部职工宣传创建国家食品安全示范城市的重要意义,让干部职工以及交通参与者了解、支持、参与创建国家食品安全示范城市。七是开展了创建食品安全示范城市知晓率问卷调查活动。本次活动共发放调查问卷50份,实际收回有效问卷50份,广泛搜集了广大群众对创建食品安全示范城市的建议与要求。八是组织干部职工开展了创建食品安全示范城市网络答题活动。领导高度重视,精心组织,积极带头参加2018年食品安全知识暨创建国家食品安全示范城市网络答題活动。考试完成19人(含公路管理段),及格率为100%。九是利用交通运输局QQ工作群播放《食品保健食品防骗指南》、微电影《较量》宣传片,共同分享学习防范食品保健食品欺诈和虚假宣传知识,切实提升干部职工对实物真假辨别能力。

(二)2016年、2017年食品安全示范创建工作资料不全

整改措施如下:完善永宁县交通运输局2016年、2017年食品安全示范创建工作档案资料。

(三)创建氛围营造缺失有效的宣传措施,形式单一,2016年、2017年宣传工作资料缺失

整改措施如下:完善2016年、2017年食品创建宣传相关活动资料。

二、下一步工作

通过以上的整改,县交通运输局在今后的工作中,将继续广泛开展食品安全的宣传工作,严格按照市食品安全委员会及相关部门的工作要求,认真贯彻落实上级文件精神,进一步把食品安全工作落到实处。

永宁县交通运输局

2019年1月17日


扫一扫在手机打开当前页

分享到: