本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-111/2020-00036 文  号 生成日期 2020-10-14
发布机构 永宁县交通局 责任部门 永宁县交通局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县交通运输局关于2020年县人大代表议案 意见建议和县政协委员提案建议的办理情况汇报

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

根据《永宁县人民政府办公室关于认真做好2020年县人大代表议案 意见建议和县政协委员提案 建议办理工作的通知》(永政办发202020号)精神,县交通运输局对承办的建议和提案进行了分类梳理,并制定了实施方案,做到认真负责,积极办理,确保各建议和提案如期办结。今年,交通运输收到县政府交办的县人大十八届三次会议议案、重点督办建议以及县政协十届三次会议提案2件,其中县人大十八届四次会议议案1件,县政协十届次会议提案1件现将办理进展情况报告如下

县人大十八届次会议议案

9号建议:樊建军等代表提出的“关于新建烽火村、园林村道路的建议”。

办理方案:新建烽火村、园林村道路永宁县生态林场道路),四级公路标准建设,路线总长度1.81km,路基宽度为5.5m,路面宽度为4.5m,全线采用水泥混凝土路面。项目概算总投资为199.21万元,建设资金由自治区交通厅补贴81万元,剩余由我县财政自筹。

办理情况:该项目于2020年5月底完成前期审批手续,6月初在永宁县人民政府网站上发布招标公告,于6月23日在县发改局开标,7月16日取得施工许可,目前已开工建设,但因生态林场与其职工糟贻军存在土地纠纷,故糟贻军阻挡施工,建议政府办督促自然资源局、胜利乡尽快与糟贻军沟通协调,做通相关工作,以便我局尽快实施道路建设工程。

县政协十届次会议提案

1号建议范月忠委员提出的“关于合理规划永宁县城公交线路、站点及营运时间的建议”

办理方案积极协调银川市交通运输局和银川市公交公司,强化客流分析、合理配备运力、调整发车间隔,合理安排公交班次,在上下学及上下班高峰期适时增加班次,更好地服务百姓出行。对现有公交路线再调研、再调整、再优化,并于4月底前完成调研并形成线路优化实施方案,切实提升公交服务水平。及时将公交运营线路、途径站点、及发车间隔时间等通过各类官网及“掌上公交”等自媒体向社会公示,扩大群众知晓率,合理安排出行时间,提升群众出行效率。

办理情况:永宁县交通运输局会同银川公交永宁有限公司于2019年新开通了408路、706路、708路、710路、712路5条公交线路,最大限度满足群众出行需求。2020年6月30日正式开通410路公交线路,为蔚湖城、银子湖、四季鲜等周边群众提供交通便利。2020年7月21日优化调整公交302路、316路、404路部分运行路线。积极协调银川公交公司,新开通永宁、望远至银川火车站、银川市民大厅定制公交。计划新辟望远环园公交线路环园南线412路。完成了对县城永宁中学、回民高级中学、望远银子湖学校门口等30处公交站台的硬化,解决学生、群众乘车安全问题。

三、下一步工作计划

下一步县交通运输局将充分认识做好建议办理的重要性,进一步增强责任感和使命感,切实提高办理的自觉性和主动性,认真履行职责。在确保工程质量的前提下加快工程建设进度,深入基层开展调研,逐步优化我县公交运营线路,方便群众出行,确保如期完成所有提案建议办理。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: