本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-111/2019-00047 文  号 永交发〔2019〕56号 生成日期 2019-05-06
发布机构 永宁县交通局 责任部门 永宁县交通局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县交通运输局关于印发《2019年县人大代表议案 意见建议和县政协委员提案 建议办理工作实施方案》的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

各有关单位、机关各股室:

根据《永宁县人民政府办公室关于认真做好2019年县人大代表议案 意见建议和县政协委员提案 建议办理工作的通知》(永政办发201923号)精神,为进一步密切联系群众,切实解决广大群众普遍关心的重点、难点问题,现将县交通运输局办理2019年县人代表议案、意见建议和县政协委员提案、建议工作实施方案制定如下,请认真组织实施。

一、加强组织领导

为促使办理工作扎实有效开展,成立县交通运输局办理人大议案、建议意见及政协提案工作领导小组,组长:王文勇负总责;副组长:刘宝林督查办理进度及质量;成员:单桂香、姜耀新、任志国、季旭华杨帆、苏伟,具体负责组织实施。

二、实施方案

(一)县人大十八届次会议议案

1号议案:闽宁镇代表团张文等代表关于翻建闽甘路的议案”。

承办单位:县交通运输局

责任领导:王文勇

人:刘宝林  姜耀新  杨帆  苏伟

办理时限:201910月底

办理方案:永宁县闽甘路改造工程,项目全长14.75公里,按三级公路标准建设,路基宽7.5米,路面宽7米,沥青混凝土路面,总投资2115万元。已争取自治区扶贫资金1400万元。目前项目前期手续已全部完成,正在招投标当中,计划2019年4月底开标,5月开工建设,12月底完工。

3号议案:望洪代表团贺万忠等代表关于翻建望洪镇农声路的议案”。

承办单位:县交通运输局

责任领导:王文勇

人:刘宝林  姜耀新  杨帆  苏伟

办理时限:201910月底

办理方案:望洪镇农声路为永宁县农声村至109国道公路,建设里程3.542公里,按四级水泥混凝土公路,路面宽4.5米,总投资365.74万元,我局已争取区交通运输厅补贴资金151万元,资金已到位。目前项目正在报批前期手续和勘察设计,计划2019年5月完成招投标,6月开工建设,12月份完工。

(二)县人大十八届二次会议重点督办建议

10号建议胜利代表团樊建军等代表“关于翻建胜利乡五渠村五组至观平公路的建议”。

承办单位:县交通运输局

责任领导:王文勇

人:刘宝林  姜耀新  杨帆  苏伟

办理时限:201910月底

办理方案:永宁县五渠村5队至观平路公路,建设里程2.82公里,四级水泥混凝土公路,路面宽4.5米,总投资269.54万元。我局已争取区交通运输厅补贴资金126万元,资金已到位。目前项目正在报批前期手续和勘察设计,计划2019年5月完成招投标,6月开工建设,12月份完工。

12号建议望远代表团姜利等代表“关于翻建政永路政权新村至胜通路道路的建议”。

承办单位:县交通运输局

责任领导:王文勇

人:刘宝林  姜耀新  杨帆  苏伟

办理时限:201910月底

办理方案: 政永路政权新村至胜通路道路,项目名称为永宁县政权村至东升村公路,建设里程2.9公里,四级水泥混凝土路面,路面宽5米,路基宽6米,总投资443万元,我局已争取区交通运输厅补贴资金130万元,资金已到位。目前项目前期手续已全部完成,计划2019年5月完成招投标,6月开工建设,12月份完工。

(三)县政协十届次会议提案

7号建议李岳峰委员“关于改造永宁县望东公路望洪五队桥的提案”。

承办单位:县交通运输局

责任领导:王文勇

人:刘宝林  姜耀新  杨帆  苏伟

办理时限:201910月底

办理方案:永宁县Y205望东公路望洪五队桥是在原桥位处新建2-16m空心板桥。中心桩号为K0+068,交角90度,桥梁全宽8.5m,全长37.02m;上部结构采用装配式预应力(后张)混凝土空心板;下部结构采用桩柱式桥台;基础采用钻孔灌注桩。设计荷载标准为公路-Ⅱ级。设计洪水频率为1/50本项目投资估算总金额为287.5万元,我局已争取区交通运输厅补贴资金130万元,资金已到位。目前项目前期手续已全部完成,计划2019年5月完成招投标,6月开工建设,10月份完工。

三、办理要求

(一)强化认识。局属各单位、机关各股室要认真做人大代表意见建议办理工作。凡意见建议所提问题具备解决条件的,要集中力量尽快解决;因条件限制暂时难以解决的,要列入下步工作计划,创造条件,逐步解决;确实解决不了的,要实事求是向提案人说明情况,解释清楚,争取理解和支持。

(二)强化领导。各主办单位、股室为意见建议办理工作责任单位,要制定切实可行的办理工作方案,负责组织实施办理工作;各承办责任人为意见建议办理工作的第一责任人。

(三)强化协调。我局承担协办任务的也要积极与主办单位取得联系,主动给主办单位提供相关的资料和情况。局机关各股室要积极沟通、密切配合,及时回复并提供相关的文字材料和资料,确保人大代表意见建议办理工作顺利进行。

四、完成时限

县人大代表意见建议必须于201910月底办理完毕并回复。各承办单位要将此项工作列入本单位年度工作重点,狠抓工作落实,确保人大代表意见建议、政协委员提案、建议办理工作圆满完成


扫一扫在手机打开当前页

分享到: