本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-111/2018-91787 文  号 生成日期 2018-11-08
发布机构 永宁县交通局 责任部门 永宁县交通运输局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县公路管理段段2017年部门预算情况说明

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

第一部分永宁县公路段概况
一、主要职能
    永宁县公路管理段是永宁县交通运输局下属单位,下设路政执法大队、养护中心及7个公路养护站,6个乡镇公路养护站,负责全县640多公里农村公路的路政管理、超限超载治理、公路大中修、公路绿化、公路桥涵构造物的日常养护和管理。
    二、单位基本情况
    我段现有在编职工53名,其中机关管理人员10人,路政人员24,养护工19名。我段属于一级预算单位。根据我段工作职能对机构、人员、养护工作进行合理安排,目前养护工作平稳有效的推进。
    第二部分永宁县公路管理段2017年部门预算说明
    一、关于永宁县公路管理段2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
    收入预算包括:一般公共预算拨款1020.13万元,政府性基金预算拨款0万元,支出预算包括:社会保障和就业支出, 217.22万元、行政事业单位离退休, 212.55万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出, 60.57万元、机关事业单位职业年金缴费支出, 24.23万元、其他行政事业单位离退休支出, 127.75万元、财政对其他社会保险基金的补助, 4.66万元、财政对失业保险基金的补助, 2.76万元、财政对工伤保险基金的补助, 1.06万元、财政对生育保险基金的补助, 0.85万元、医疗卫生与计划生育支出, 25.90万元、计划生育事务, 0.48万元、公务员医疗补助, 25.41万元、交通运输支出,49.46万元、住房保障支出, 27.56万元。
    二、永宁县公路管理段2017年一般公共预算本年拨款情况说明
    (一)基本支出情况说明
永宁县公路管理段一般公共预算拨款基本支出574.02万元,比上年执行数据增减6.32万元,增长1.1%。其中:
    人员经费560.2万元,主要包括:基本工资120.57万元、生活补贴66.14万元、绩效工资25.29、取暖费补贴16.83万元;社会保障缴费:工伤保险1.06万元,养老保险60.57万元,失业保险2.75万元,生育保险0.84万元,医疗保险0元,职业年金24.22万元、公务员医疗补助25.41万元;其他工资福利支出22.80万元、在职人员团结奖21.84万元;其他对个人和家庭的补助支出,退休费120.70万元、生活补助3.03万元、住房公积金27.56万元、退休人员民族团结奖13.02万元、其他计划生育支出0.48万元、退休人员取暖费7.04万元,计划生育支出0.15万元。
    公用经费13.82万元,主要包括:办公费7.28万元、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费4万元、其他交通费、其他商品和服务支出2.54万元、办公设备购置、专用设备购置。
    (二)永宁县公路管理段一般公共预算拨款项目支出 446.11万元,其中:
    2160106公路养护:黄河标准化堤坊工程滨河大道养护费42.23万元,与上年执行数据持平,主要用于滨河大道日常养护与管理。
    2160106公路养护:西部水系、快速通道养护费50万元,比上年执行数增加10万元,增长2.5%,主要用于近年新增本部水系道路、永宁东线至快速通道、永宁公路至滨河大道、西部水系至排水沟路等路段的日常养护与管理。
    2160106公路养护:农村公路养护配套资金227.83万元与上年执行数持平,主要用于全县89.774公路县道,427.284公里乡道,379公里村道的日常养护与管理。
    2160106公路养护:综合养护车维护费25万元,比上年执行数增加15万元,增长150%,主要用于大型养护设备燃油及维修维护。
    2160106公路养护:路面清扫车辆设备为43.2万元,比上年执行数下降84.8万元,下降66.25%,主要用于支付路面清扫车辆40%车款。
    2160106公路养护:路面洗扫车及滚雪刷41.85万元,比上年执行数下降100.8万元,下降70%,主要用于支付路面洗扫车及滚雪刷40%车款。
    2160106公路养护:电动保洁车16万,为本年新增项目预算,主要用于购买农村公路日常保洁车辆。
    三、关于永宁县公路管理段2017年一般公共预算“三公”经费预算情况说明
    永宁县公路管理段2017年“三公”经费财政拨款预算数为11.5万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费10万元,公务接待费1.5万元。
    本年“三公”经费财政拨款预算比上年增加(减少)0万元,其中:因公出国(境)费增加(减少)0万元;公务用车购置费增加(减少)0万元0;公务用车运行费增加(减少) 0 万元0;公务接待费增加(减少)0万元。
    四、关于永宁县公路管理段2017年政府性基金预算拨款情况说明
    永宁县公路管理段2017年无政府性基金预算拨款。
    五、关于永宁县公路管理段2017年收支预算情况的总体说明
    按照全口径预算的原则,公路段2017年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入总预算1020.13万元,支出总预算1020.13万元。
    收入预算包括:上年结转0万元,占0%;财政拨款收入1020.13万元,占100%。
    支出预算包括:基本支出574.02万元,占56.27%;项目支出446.11万元,占43.73%。
     六、其他重要事项的情况说明
    (一)政府采购情况
    2017年,永宁县公路管理段政府采购预算101.05万元。其中:政府采购货物预算101.05万元,(路面洗扫车及滚雪刷41.85万元;电动三轮保洁车16万;路面清扫车43.2万元;)政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。
    (二)国有资产占用使用情况
截至2016年12月31日,永宁县公路管理段占用使用国有资产总体情况为房屋3956平方米,价值195.63万元;车辆24辆,价值435.65万元;办公家具价值6.46万元;其他资产价值1340.46万元。国有资产分布情况为:
    本级部门房屋3956平方米,价值195.63万元;车辆    24辆,价值435.65万元;办公家具价值6.46万元;其他资产价值1340.46万元。
    (三)其他需说明的事项
    永宁县公路管理段2017年无政府性基金预算拨款情况

七、2017年部门预算名词解释

支出功能分类科目编码、名称:按照《2018年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

上年结转:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

本年支出:是指单位本年度全部支出。

财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: