本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-127/2019-00019 文  号 永党办发〔2019〕63号 生成日期 2019-05-06
发布机构 永宁县经合中心 责任部门 经合中心 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

永宁县招商引资工作考核奖励办法

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

一、项目认定范围

(一)认定范围

引进宁夏区域外用于第一、第二、第三产业合资、独资、合作的投资项目,已在永宁县进行工商税务登记注册的,认定为招商引资项目。

(二)不予认定的范围

1.房地产住宅小区项目以及商业房地产项目中带有住宅性质的部分(包括住宅小区内基础设施建设等投资项目)。

2.各级政府财政和自治区各厅局投资建设的项目。

3.国家专项投资建设的项目(如水利、交通、电信、电力建设等)。

4.区内企业或自然人在宁夏区域内投资建设的项目。

5.无论以何种方式从区外争取的资金并投入生产运营、基础设施等项目,该资金具有还贷性质,并由各级人民政府负责担保还贷的。

6.违反国家法律、法规的项目,不符合国家和自治区、银川市、永宁县产业政策的项目。

二、考核奖励范围

凡介绍区外客商来我县投资,项目符合永宁县产业布局要求,企业与县人民政府达成投资协议,项目按期落地,引进项目的单位、企业、商会、社会中介组织、自然人均纳入奖励范围,以第一次介绍并跟踪洽谈成功,以各部门上报的固定资产投资报表、资产负债表及固定资产投入的相关支付票据等资料为准,经县招商引资考核领导小组认定确定奖励,同一项目只奖励一个引荐人。

三、受理时间和程序

招商引资引荐人实行备案制度。凡有意为永宁县引荐自治区外招商引资项目,在投资项目进入洽谈阶段前,需到永宁县商务和投资促进局进行备案,并填写《永宁县招商引资引荐人备案表》。引荐人需提供以下资料:

1.项目投资方法定代表人出具的项目引荐委托书原件;项目投资人为自然人的,出具投资人授权的项目引荐委托书原件。

2.投资企业营业执照,投资人为自然人的提供身份证。

3.引荐人营业执照或身份证有效证件。

4.投资项目基本情况。

5.特殊情况需提供的其它资料。

四、奖励资金申领条件

引荐项目落地实施后,引荐人到永宁县商务和投资促进局申报奖励资金认定,并填报《永宁县招商引资引荐人奖励申请认定表》。引荐人需提供以下资料。

1.引荐人申请(包含项目所在地、投资额、固定资产投资实际入库资金额、申请奖励资金等)。

2.各乡镇、部门、望远工业园区管委会对引荐落地项目的确认函(包含项目概况,投资方、投资额、项目建设期等)。

3.行政审批部门出具的项目备案文件、核准文件。

4.投资方注册的企业营业执照。


     五、考核奖励标准

(一)招商引资先进单位(集体)奖

1.招商引资成员单位完成年度招商引资任务,按照综合评分进行排名,第12名为一等奖奖励工作经费10万元35名为二等奖奖励工作经费6万元610名为三等奖奖励工作经费3万元。

2.对在年度招商引资工作中表现突出的企业、商会、社会中介组织等予以表彰,每个单位奖励10万元。

3.企业、商会和社会中介组织,第一次介绍并跟踪洽谈成功,企业与县人民政府签订投资合同,项目按期开工建设,并且项目当年完成固定资产投资额5000万元及以上,奖励实际投资金额的1‰。引进的项目按照合同约定,当年开工先支付奖金10%,六个月后项目建设顺利实施再奖励20%,待项目投产后再支付奖金70%。企业自行前来考察并投资的项目,直接奖励给企业

引进单个项目奖励金额最高不得超过200万元。

(二)招商引资先进个人奖

1.以直接或间接从事招商引资工作的公职人员为对象,对在本年度招商引资工作中表现突出的予以表彰,每人奖励5000元;对引进重大项目有突出贡献或突出表现的,在评优评先及干部选拔任用中优先考虑。

2.以社会自然人为对象(非机关事业单位公职人员),第一次介绍并跟踪洽谈成功,企业与县人民政府签订投资合同,项目按期开工建设,根据项目当年完成固定资产投资额1亿5亿元,奖励实际投资金额的0.5‰;5亿元以上,奖励实际投资金额的1‰。引进的项目按照合同约定,当年开工先支付奖金10%,六个月后项目建设顺利实施再奖励20%,待项目投产后再支付奖金70%

引进单个项目奖励金额最高不得超过200万元。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: