本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-109/2018-22856 文  号 永环保发〔2018〕72号 生成日期 2018-05-16
发布机构 永宁县环保局 责任部门 永宁县环保局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

2018年永宁县环境保护局双拥工作半年总结

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

 2018年,永宁县环境保护局在永宁县委、政府的安排部署下,把双拥工作作为一项重要的政治任务来抓,结合开展的工作情况,现将上半年开展的双拥工作情况总结如下:

一、加强领导,落实责任,为双拥工作提供组织保证

永宁县环境保护局高度重视双拥工作,始终把双拥工作作为年度重要工作来抓,做到有明确的任务,有具体的实施计划。专门成立了由双拥工作领导小组,并安排专职人员担任双拥工作联络员。明确“一把手”为第一责任人,主管领导为直接责任人,为双拥工作的全面、深入开展提供了有力的组织保证。落实了拥军优属工作的进一步规范化、制度化,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室抓落实、专人联络促反馈”的工作机制。

二、加强宣传教育,增强国防观念和双拥意识

提高认识,自觉增强拥军工作责任感,组织干部职工学习《国防教育法》,推进拥军优属活动。通过学习和活动促使广大干部职工充分认识双拥工作在维护社会稳定、推动社会进步方面的重要作用,进一步增强国防观念和履行国防义务的自觉性,增强拥军工作的责任感。

“双拥”工作领导小组把加强宣传教育作为“双拥”工作的一项重要内容来抓,永宁县环境保护局与永宁县消防大队签订了双拥共建合约书,制定了永宁县环境保护局双拥工作制度,通过电子屏滚动播放拥军爱民字幕等双拥宣传标语,营造“爱国拥军、爱民奉献”的创建氛围。

三、认真做好双拥工作,全面提升双拥工作的整体水平

永宁县环境保护局结合部门工作,与双拥共建单位开展工作互动。2018年,为驻地的消防大队发放了各类环境保护宣传资料300余册,通过开展环保知识讲堂,指导部队参与生态示范区的创建;开展义务劳动,协助驻地部队办公区域的环境美化。邀请消防大队工作人员到永宁县环境保护局开展消防知识讲座,实地演练消防器材的使用方法。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神实施年,是贯彻落实银川市争创全国双拥模范城“九连冠”推进年,在永宁县双拥办公室的指导下,按照中国特色军民融合深度发展的要求,结合永宁县环境保护局工作实际,立足基层,服务大局,积极支持军队建设,为促进部队建设和科技事业发展起到了良好作用。 

 

                        永宁县环境保护局

                         2018年5月14日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

分享到: