本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-109/2019-00071 文  号 银生态永函[2019]11号 生成日期 2019-07-16
发布机构 永宁县环保局 责任部门 银川市生态环境局永宁分局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于银川市政协十三届三次会议第140号提案答复的函

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

刘涛委员:

您提出的关于140号提案已收悉。该提案由银川市生态环境局永宁分局承办。在接到委员的提案后,组织人员就做好提案办理工作进行调研论证,指定由副局长杨鑫同志负责办理落实。办理过程中,深入了解了有关情况,听取了委员对办理工作的意见和要求。现将办理情况答复如下:

一、工作情况

一是2010年至2016年,先后争取中央环保资金6000多万元,实施全县农村生活污水处理项目。结合我县小城镇中心村建设,共建设污水处理站12个,分别是2010年建设的日处理200吨污水的南方、政权村污水处理站;2015年建设的日处理300吨污水的宁化、靖益、王团、许桥、雷台中心村污水站;2016年建设的日处理1500吨污水的望洪中心村、日处理500吨污水的新华一期、新华二期、八渠中心村、日处理600吨污水的李俊中心村污水站,主要采取FMBR、MBR膜处理及地埋式一体化污水处理工艺。全部建成投入运行,将中心村的生活污水进行集中处理。并于2018年6月移交于住建局进行统一管理运行。

二是2019年,积极争取资金1070万元,新建望洪镇南方村和望远镇政权村污水处理站,并对望洪中心村污水处理站进行提标改造。

二、存在问题

由于缺乏专业技术人员对中心村污水站进行管理维护,有时出现问题不能及时进行解决。

三、下一步工作计划

一是建议委托有资质的第三方专业机构进行运营,确保中心村污水处理设施正常运行,污水稳定达标排放。

二是继续加大资金投入力度,积极争取区、市资金,采取先进工艺,对现有的中心村污水站进行提标改造,提高出水标准,力争达到城镇污水处理厂一级A排放标准。


   银川市生态环境局永宁分局

        2019年715

联系人及电话:杨鑫     17752306080

扫一扫在手机打开当前页

分享到: