本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-106/2018-22246 文  号 生成日期 2018-05-11
发布机构 永宁县财政局 责任部门 永宁县财政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于印发《永宁县财政局2018年“财政法规政策宣传周”活动方案》的通知

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

局属各股室、下属各事业单位:

  根据我县财政系统“七五”普法规划及2018年度全区财政系统“财政法规政策宣传周”活动的统一安排,现将《永宁县财政局2018年“财政法规政策宣传周”活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。 

  附件:1.永宁县财政局2018年“财政法规政策宣传周”活动方案 

            2.永宁县财政法规政策宣传周活动“法律八进”安排表 

            3.永宁县“财政法规政策宣传周”活动固定宣传点值班安排表 

    

    

    

    

    

                                                               永宁县财政局 

                                                               2018年5月11日 

    

  (此件公开发布) 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


附件1 

永宁县财政局2018年“财政法规政策宣传周”活动方案 

    

  根据宁夏回族自治区财政厅《关于印发〈2018年度全区财政系统“财政法规政策宣传周”活动方案〉的通知》{宁财(法)发[2018]236号}文件精神,结合我县实际,为了深入贯彻落实党的十九大精神,确保实现“七五”普法规划目标任务,坚持全面推进依法治县、法治财政建设,切实做好2018年我县“财政法规政策宣传周”(以下简称“宣传周”)各项工作,特制定本方案。 

  一、 活动主题 

  依法理财 服务民生 全面推进法治财政建设 

  二、 时间安排 

  2018年6月25日至6月29日 

  三、 活动目的 

  财政法治宣传教育工作要紧紧围绕全县经济发展大局和法治财政建设为重点,运用展板、宣传资料、文艺节目等形式,全面开展财政法治宣传教育工作,强化全民法治观念和法律意识,提升财政干部职工运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为全面推进法治财政建设,营造良好的法治环境。 

  四、 组织领导 

  为全面推进我县“宣传周”活动取得成效,经局委会研究成立活动领导小组,负责组织活动的全面开展。 

    长:曹永进  局长、党支部书记 

  副组长:韩玉莲  派驻纪检组长 

      副局长 

  保美宏  副局长  

  温彩霞  会计核算中心主任 

    员:李正凯  姚继东  阮正东  屈海峰 张永芳  李成龙  唐绍峰     

  领导小组下设办公室,办公室设在监督检查股,具体负责“宣传周”活动的开展、接听咨询电话、解答群众咨询的问题,及时统计上报宣传信息,总结工作成果等。 

  五、 活动内容及宣传重点 

  大力宣传《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国政府采购法》等法律法规。结合区、县最新出台社保民生、农业发展、文化建设、社会创新管理、生态文明建设等方面的财政惠民、惠农、惠企政策,集中开展财政法规政策系列宣传服务活动,具体安排如下: 

  (一)6月24日要按照活动方案做好固定宣传点场地、财政法规政策“八进”单位的选择确定、宣传点展板、桌椅、咨询签摆放、悬挂横幅等前期准备工作。在县主要街道悬挂宣传标语,营造活动氛围。 

  (二)6月25日上午9:00时准时举办开幕式,财政局领导班子及全局工作人员统一在永宁县财政局门前固定宣传点,启动2017年“宣传周”活动。上午10时,要求我局参加活动的所有工作人员全部进入各自宣传点,及时开展财政法规政策宣传、惠民政策咨询、发放宣传材料等服务。 

  (三)6月25日-6月29日,开展社保民生、农业发展、教育文化建设、社会创新管理、生态文明建设等方面的财政惠民、惠农、惠企政策进机关、进社区、进乡村、进学校、进企业、进单位、进社会组织、进宗教场所“法律八进”活动。每天选择“二进”,每“进”选不少于2个单位进行财政法规政策宣传,凡是2017年已经宣传过的点,不再重复宣传。同时确保各固定宣传点宣传、咨询活动照常进行。(详见活动安排表) 

  (四)“宣传周”活动期间,充分利用展板、宣传资料、文艺节目、互联网平台、手机微信等宣传形式,不断创新和丰富法治宣传教育内容和载体,营造浓厚的财政法规政策宣传氛围。 

  六、 活动要求 

  (一)强化宣传措施,创新宣传载体,丰富宣传内容,保证宣传取得实效,并将财政法规宣传常态化、制度化,建立健全机关干部学法用法制度,制定法规宣传计划,确保各项普法任务全面落实。 

  (二)选择永宁县财政局门前作为“宣传周”活动固定宣传点,按照“大分散、小集中”的要求,确保一周时间内宣传点不受外在因素的干扰,有人值班、接受咨询、发放宣传资料,同时保证“法律八进”活动每天照常进行。 

  (三)“宣传周”活动开展过程中,各股室、单位要严格按照人员安排确保活动有序开展,各宣传组要及时向领导小组办公室传送相关图片影像等宣传信息。各宣传点人员要及时将宣传情况汇总统计进行信息报送。 

  (四)7月10日前领导小组办公室负责将“宣传周”活动总结、活动简报、图片影像等资料报送区财政法治宣传教育和法治财政建设领导小组办公室(财政厅税政与条法处)。 

    

扫一扫在手机打开当前页

分享到: