本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-106/2018-90285 文  号 生成日期 2018-11-06
发布机构 永宁县财政局 责任部门 财政局办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

财政局关于“政务开放日”座谈会中问题及意见的反馈

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

为加快法治政府、服务型政府建设,坚持以人民群众需求为导向,推动财政职能转变,提高行政效率,确保权力在阳光下运行,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进基层政务公开工作,进一步提升政务公开工作水平,打造“阳光财政”,按照《永宁县人民政府2018年政务公开工作要点》要求,我单位于10月29日上午开展“政务开放日”活动。

本次活动共邀请了32名干部以及群众代表前来参加,活动的最后,我们与各位干部及群众代表召开了面对面座谈会,在座谈会中,各位代表发表了对我局工作以及其他方面的意见及建议,我单位领导以及各股室相关负责人也分别做出了回应。

以下为本次座谈会中各位代表提出的问题、意见及反馈情况:

问题一:

永宁县第三中学教师代表:

学校在资金支出方面较困难,请问财政局能否尽快安排资金支出?

马局长:

如要求资金支出的单位请向财政局写函,我们会根据国库的资金情况做出具体安排,按照相应程序办理。

问题二:

永宁县公安局代表:

会计核算中心以前的实际操作手册非常好,有具体的操作、办事流程,也有一些政策法规解读,用起来很方便,今后能否再编写一个类似的手册供大家使用?

核算中心温主任:

我们计划在2019年再出一个实操手册,随后也会建立一个公众号或者APP,将办事流程、工作制度之类的信息及时地向社会公开,让群众办事更方便。

问题三:

社区工作人员代表:

有些工作人员在工作期间没有佩戴工牌,建议单位规范一下工牌佩戴制度,这样群众办事时就会更方便。

马局长:

我们会在之后就工牌佩戴问题及时整顿,谢谢您的建议。

问题四:

永宁县卫生局代表:

建议应将会计集中培训一下,提高会计人员的专业技能和工作能力。

核算中心温主任:

我们初步打算,将在11月初举办一次会计培训,切实提高我单位会计人员的专业技能。

问题五:

永宁县残联代表:

财政局能否把报账所需要的材料一次性明确了,这样可能会减少许多不必要的麻烦,提高办事效率?

核算中心温主任:

报账所需的一切资料都是根据检查、审计等提出的要求而明确的,是不断在更新的,我们会尽量及时地明确和更新报账所需的各种材料。

问题六:

群众代表:

有些群众活动组织了,但是经费一直没有批下来,请问财政局这种情况应该怎么办?

马局长:

    财政支出的程序是“三保”,即保工资、保运转、保民生,我们会按照“三保”支出顺序以及国库资金情况进行财政拨款,如特殊或紧急情况,请让街道办写函并报送至财政局。

                                                       永宁县财政局

                                                       2018年11月6日


扫一扫在手机打开当前页

分享到: