本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-122/2017-63370 文  号 生成日期 2017-12-11
发布机构 望远工业园区管委会 责任部门 望远工业园区管委会 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏启元药业有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司停产整治社会稳定风险评估公示

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     
        银川望远工业园区管委会的委托,根据重大事项社会稳定风险评估实施办法(试行)《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的指导意见(试行)>的通知》(中办发〔2012〕2号)和银川市委办公厅 银川市人民政府办公厅关于印发《银川市实施重大决策社会稳定风险评估规定(试行)》的通知,决定对宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏启元药业有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司停产整治决策进行社会稳定风险评估公示。

一、决策事项

宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏启元药业有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司司停产整治决策

二、基本情况

根据自治区《关于推进生态立区战略的实施意见》中强调,“要牢固树立社会主义生态文明观,坚持节约资源和保护环境的基本国策,以更大的决心、更高的标准、更硬的举措,全面推进生态立区新的实践,加快建设天蓝地绿水美空气清新的美丽宁夏。”为此,银川将按照自治区生态立区的部署和银川市绿色、高端、和谐、宜居城市发展理念要求。银川市政府坚决贯彻省、市领导指示精神,全力推进环境治理、生态修复工作。宁夏泰瑞制药股份有限公司、宁夏启元药业有限公司、宁夏伊品生物科技股份有限公司恶臭扰民环境问题成为群众投诉的焦点、社会各界关注的热点、环境治理的难点,被列为中央环保督察反馈重点问题之一,要求2017年完成整改。为根治永宁县生物发酵企业异味扰民问题,12月3日,永宁县人民政府召开了常务会议,研究通过了《永宁县生物发酵企业停产整治实施方案》,责令这3家生物发酵企业停产整治决策,按照上级政策规定结合银川市实际,在实施停产整治前的政策制定阶段,须对停产整治企业可能影响社会稳定的隐患和风险,在合法性、可行性、可控性等方面开展调查、预测、分析和评估,促进决策完善,防范、降低社稳风险,确保社会和谐稳定。

三、社会稳定风险分析的主要工作内容

1.识别决策自身存在的社会稳定风险因素。

2.对决策的合法性、合理性、可行性、可控性进行分析。

3.对可能导致社会稳定风险的因素进行识别和分析。

4.对决策的社会稳定风险进行评级,提出改进措施或项目实施建议。

四、征求公众意见的范围、主要事项、主要方式和公示期限

1.征求公众意见的范围:

3生物发酵企业停产整治可能影响的公民、法人和其他社会组织等利益相关者。

2.主要事项

1企业停产整治对当地社会及经济发展的影响;

2企业停产整治对公民个人或家庭自身利益的影响;

3对本次决策的态度;

4公众关心的其他相关问题。

3.主要方式

公众可以通过信函、电话、电子邮件、传真等方式向上述项目单位和咨询机构提出自己的意见。

4.公示期限

自本公示发布之日起七日内(2017年12月7日-2017年12月13日)。

五、联系方式

承担单位:陕西中圣环境科技有限公司

  周先生

联系电话:18295179258

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: