本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640121-020/2017-22091 文  号 生成日期 2018-03-13
发布机构 共青团永宁县委员会 责任部门 共青团永宁县委员会 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

共青团永宁县委员会机构职能

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     

  共青团永宁县委员会是中共永宁县委领导下的先进青年的群众组织,是全县共青团组织的领导机关 

  一、基本信息

  单位名称   共青团永宁县委员会  单位性质  行政单位
 单位地址
 宁夏回族自治区银川市
永宁县宁和南街
 单位级别  正科
 联系方式   0951—8011340  负责人  傅超 

  二、主要职责 

  (一)在县委的领导及团市委的指导下,制定全县共青团工作任务计划,负责指导、检查、督促全县各级团组织工作,交流工作情况,总结推广先进经验,树立先进典型。  

  (二)负责全县团员青年的思想政治工作,把握团员青年的思想动态,坚持对青年团员的教育和引导,广泛开展党的基本路线教育、爱国主义、集体主义和社会主义思想教育。  

  (三)组织带领团员青年投身改革开放的实践,在社会主义两个文明建设中建功立业。带领、引导团员青年岗位建功、岗位成才,提高文化素质和道德素质。  

  (四)开展全县青年人才培养工作,抓好青年人才队伍建设。  

  (五)开展团的组织建设,负责建立健全县属各级团组织机构和领导班子,负责发展团员工作和推荐优秀青年入党工作。  

  (六)调查分析本县青少年思想动态和青少年工作开展情况,及时向县委、团市委报告并提出意见和建议。  

  (七)加强对县属团干部的培养和管理,关心团干部得成长,协助各级党组织对团干部的选拔、考核及培训。  

  (八)维护团员青年的合法权益,加强同人大、政协、政府的联系,利用各种渠道及时反映青少年的呼声和要求,运用法律手段维护青少年的合法权益。  

  (九)搞好青年统战工作,协调、指导县青联、青企协开展工作,并受县委的委托,领导全县少先队的工作。  

  (十)关心青少年全面成才,加强青少年文化工作,全面提高全县青少年综合素质。  

  (十一)做好青少年事务工作和志愿者的组织、管理、培训、志愿服务工时登记等工作。  

  (十二)积极利用微博、微信等新媒体平台做好宣传和提质增效工作,引导青少年健康成长,搭建与青少年群体的沟通桥梁。  

  (十三)承办县委和上级业务部门交办的其他事项。  

  三、班子分工 

  傅 超:永宁县团委书记,主持永宁县团委全面工作;

  马彦萍:永宁县团委副书记,分管财务、组宣及青年发展部工作;

  马 涛:永宁县团委副书记(兼职),分管学校部工作,重点包抓学校共青团强基固本行动、青年工作品牌活力提升行动; 

  党立文:永宁县团委副书记(挂职),协助马彦萍同志开展工作,重点包抓志愿服务常态化行动。 

  
  

扫一扫在手机打开当前页

分享到: