当前位置:首页>专题聚焦>永宁县人民代表大会常务委员会>议案建议

关于永宁县第十八届人民代表大第二次会议议案 重点督办建议办理情况的通报

2018-04-23 03:07    

  根据县人大常委会2018年工作安排,418日,县人大常委会副主任满红带领人联委负责人及相关人员,对我县十八届人民代表大会第二次会议议案、重点督办建议的办理情况进行了督查,现将这次督查的具体情况通报如下。

  永宁县第十八届人民代表大会第二次会议期间,共确定议案6件,重点督办建议8件。 

  一、议案办理情况 

  (一)闽宁代表团王勇强等10名代表提出的关于改建永宁县金玉路的议案,由交通局承办。该项目全长7.44公里,路基宽7.5米,三级公里,沥青混凝土路面。目前项目批复、设计已完成,正在审核招标控制价,计划5月中旬招标,9月初完工。 

  (二)李俊代表团吴文波等10名代表提出的关于清淤砌护大庙沟的议案,由农发办承办。该项目计划投资660万元,目前已完成设计、评审,待项目批复后实施。 

  (三)望洪镇代表团郭旭宏等10名代表提出的关于新建望洪镇新华小学通往新华中心村学生安全通道的议案,由交通局承办。目前项目建设方案、施工图已完成,正在审核招标控制价,计划5月份完成招投标,6月份开工建设,7月初完工。 

  (四)杨和镇代表团潘毅等10名代表提出的关于翻建纳家户村纳福超市路口向南至汉延渠段道路的议案,由住建局承办。目前已完成编制方案,进行用地规划变更,计划7月底完工。 

  (五)胜利乡代表团徐军等10名代表提出的关于改建烽火村至园林村公路的议案,由交通局承办。该项目全长4.92公里,路基宽6米,路面宽5米,四级混凝土路面设计。目前项目建设方案批复、设计已完成,正在审核招标控制价,计划5月上旬招标,5月下旬开工。 

  (六)望远镇代表团刘小春等10名代表提出的关于综合整治望远镇板桥沟的议案,由农发办承办。目前设计方案、预审方案都已完成,计划5月招标,待项目批复后实施。 

  二、重点督办建议 

  (一)闽宁镇代表团王勇强等代表提出的关于建设原隆村至晓鸣牧业道路的建议,由交通局承办。该项目全长4.53公里,四级混凝土路面和沥青混凝土路面,路基宽6米,目前项目建设方案批复、设计已完成,正在审核招标控制价,计划5月上旬招标,5月下旬开工,10月底完工。 

  (二)李俊镇代表团王国祥等代表提出的关于翻建砌护王团村忠子渠下段的建议,由水务局承办。该项目310开工,砌护渠道2.3公里,配套建筑物60座,于410日完工,完成投资45万元。 

  (三)望洪镇代表团马生飞等代表提出的关于翻建银惠渠的建议,由农发办承办。砌护渠道690米,配套渠道建筑物8座,新建泵站40平方米,安装水泵4台,架设高压线260米,完成投资50万元。 

  (四)杨和镇代表团许波等代表提出的关于硬化王太村民生渠东1号路的建议,由国土资源局承办。该项目已完成规划设计、预审工作,结合项目区建设,计划在今年秋季农田水利建设中一并完成。 

  (五)胜利乡代表团樊建军等代表提出的关于建设五渠村灌排站的建议,由水务局承办。该项目312日开工,建泵房一座,12寸水泵2台,泵站进水池、出水池、引水方涵、沟道护坡等工程全部完工。 

  (六)望远镇代表团马文君等代表提出的关于硬化政台村12队和上河村6队新建设施农业园区道路的建议,由农牧局承办。目前设计方案、预审方案都已完成,计划5月招标,6月完工。 

  (七)杨和镇代表团谢丽丽等代表提出的关于解决东环社区居民委员会办公用房的建议,由住建局承办。住建局与团结西路办事处负责人就东环社区租用幸福小镇商品房做为办公用房进行沟通,认为成本高,代价大。现由实诚房地产公司,在尚品雅居建设中有公益用房的代建,将做为东环社区的办公用房。 

  (八)李俊镇代表团杨志远等代表提出的关于硬化团结村46队新建设施农业园区道路的建议,由农牧局承办。目前设计方案、预审方案都已完成,计划5月招标,6月完工。 

  三、存在的问题 

  工程项目进展不均衡。如:水务局承办的2件重点督办建议、农发办承办的1件重点督办建议已基本办理完毕。而大部分议案、重点督办建议项目至今没有开工。 

  四、建议 

  (一)各承办、协办单位要高度重视议案建议的办理工作,严把质量,按期保质保量完成办理任务。 

  (二)各承办、协办单位要相互配合、主动作为,定期通报办理进度和情况,协调解决办理过程中存在的问题,把议案重点督办建议办成群众满意的工程。 

  (三)各承办部门要加强与提议案、意见建议的人大代表沟通,听取他们的意见建议,把事办好、办实。 

  (四)各承办部门要多方争取资金,加快工程进度,确保向人大代表交出一份满意的答卷。     

    

 

                                              永宁县人大常委会办公室 

                                                  2018420 

分享到: