当前位置:首页>专题聚焦>永宁县人民代表大会常务委员会>通知公告

关于开展人大代表监督小组生态环保组调研河长制 河流生态环境活动的通知

2018-04-17 03:13    

   为切实履行人大代表监督职能,推进“河长制”工作全面落实,促进全县生态环境保护建设。根据县人大常委会《关于建立人大代表监督小组暂行办法》的通知(永人常发〔201754号)要求,结合《永宁县人大常委会“三监督三满意三应用”工作办法(试行)》的通知(永人常发〔201753号)要求,经研究决定于2018418日(星期三)开展生态环保监督小组第一季度活动,现将有关事宜通知如下:

  一、调研活动时间 

  2018418日(星期三)上午9时,活动时间半天。 

  二、调研活动主题 

  “保护母亲河、共筑中国梦”调研活动。 

  三、调研活动内容 

  (一)实地查看永清沟、中干沟、永二干沟、一排沟河长制运行、环境整治情况及污染治理情况。 

  (二)查看县域内部分滩涂湿地垃圾及危废污染物倾倒情况。 

  (三)乡镇村庄环境综合整治及秸秆禁烧工作落实情况。 

  四、调研活动方式: 

  (一)组织代表监督小组成员观摩、督查。督查永清沟、中干沟、永二干沟环境整治及一排水污染治理情况、河长制运行情况。 

  (二)实地查看村庄环境整治情况。 

  (三)召开座谈讨论会议。 

  由望远工业园区、环保局、水务局、蓝天办负责人汇报工作情况,并打印30份汇报材料,提前报人大办公室。 

  五、参加人员 

   段伏林   马少军             陈国宝    

  王凤侠             路新利   姚海军  

     樊建军   苏志军        李淑娟 

   吴文波   张学仁   周建国            

  何建海   焦会玲     伟(玉泉营)     

  请望远工业园区、县住建局、环保局、水务局、国土局、蓝天办、城管局、公安局、李俊镇、望洪镇、杨和镇、望远镇、闽宁镇、胜利乡等乡镇部门负责人参加。 

  六、调研活动要求 

  (一)请监督小组成员接到通知后,按时参加活动,不得迟到,早退。参加监督小组的代表与4188:50前到县政府集中乘车。 

  不能参加活动的代表要提前向县人大常委会办公室、监督小组组长以及所在乡镇人大主席团主席请假。 

  (二)监督小组成员要通过网络、微信、政府门户网站等媒体了解熟悉河流生态环境保护工作职能职责以及各项开展情况,做好活动期间的发言准备,水务局做好会议准备工作。


  附件:调研路线 

    

    

                                              永宁县人大常委会办公室 

                                                2018417 

 

  附件  

                     河长制、河流生态治理调研观摩督查线路 

    

  9:00  到县政府大院集中乘车; 

  9:20  到中干沟下游河滩湿地观摩;(由水务局负责汇报) 

  9:40  乘车沿中干沟至中干沟新华中心村段观摩;(由望洪镇汇报中干沟河道整治情况) 

  10:00  到胜利乡许旺段;(由胜利乡汇报永清沟整治情况) 

  10:20  到望远镇东升段;(由望远镇汇报永清沟整治情况) 

  10:40  到永二干沟第二污水处理厂;(由环保局汇报永二干沟及污水处理厂运行情况) 

  1100 点乘车返回县政府大院,水务局会议室座谈。 

分享到: