当前位置:首页>专题聚焦>永宁县人民代表大会常务委员会>通知公告

关于开展人大代表监督小组行政执法组监察审判检察组活动的通知

2018-04-09 03:10    

   为切实履行人大代表监督职能,发挥人大代表监督和联系一府一委两院的桥梁和纽带作用,根据县人大常委会《关于建立人大代表监督小组暂行办法》的通知(永人常发〔201754号)要求,结合《永宁县人大常委会三监督三满意三应用工作办法(试行)》的通知(永人常发〔201753号)要求,经研究决定2018412日(星期四)组织开展第一季度行政执法监督小组、监察审判检察代表监督小组活动,现将有关事宜通知如下:

  一、活动时间:2018412日(星期四)上午9时,活动时间半天。 

  二、活动地点:在永宁县检察院四楼会议室 

  三、活动内容: 

  (一)加强理论学习。 

  1.学习《宪法》、《监督法》相关法律法规及相关文件精神。 

  2.学习《永宁县人大常委会关于建立人大代表监督小组暂行办法》、代表小组活动的相关文件。 

  (二)开展调研工作组织监督小组代表参观检察院文化建设,查看检察院“两法衔接”系统应用情况。 

  (三)召开座谈会。 

  1.由检察院相关负责人介绍我县两法衔接工作、民事行政监督工作开展情况; 

  2.县法制办负责人介绍我县行政部门两法衔接、行政执法规范化工作开展情况;行政执法部门负责人就“两法衔接”、行政执法工作开展情况汇报; 

  3.监督小组代表就“两法衔接”、执法监督及执法规范化建设工作中存在的问题及薄弱环节提出意见建议。 

  四、参加人员 

  杨宝文   王晓东   郑振杰   马少军   赵宏宇 

  魏凯军        路新利   陈国宝   谢丽丽 

       赵建明   赵赋力   张惠玲   赵爱琴 

  裴建军   马生飞   田万东   周永祥      

  陈晓燕        席彩虹        高凤梅 

       赵瑞婷        马德林   刘小春 

  王玉霞   海文武    

  请县法制办、县法院、公安局、国土局、市管局、城管局、环保局、卫计局、交通局、人社局、安监局、司法局、农牧局、文广局等行政执法部门负责人参加。 

  五、几点要求 

  (一)请监督小组成员接到通知后,按时参加活动,不得迟到,早退。参加监督小组的代表与20184128:50前到县检察院集中。 

  不能参加活动的代表要提前向县人大常委会办公室、监督小组组长以及所在乡镇人大主席团主席请假。 

  (二)监督小组成员要通过网络、微信、政府门户网站等媒体了解熟悉检察院工作职能职责以及各项开展情况,做好活动期间的发言准备。 

  (三)人大常委会办公室安排好信息报道工作。 

    

    

                                               永宁县人大常委会办公室 

                                                    201849 

分享到: