当前位置:首页>专题聚焦>永宁县人民代表大会常务委员会>代表活动

永宁县人大代表调研乡镇(社区)卫生工作

2018-08-16 02:59    

   8月15日上午,人大代表卫生计生监督小组就我县乡镇卫生院、社区服务站卫生工作进行调研,人大常委会副主任陈丽娟参加调研

  调研组一行先后来到永康社区卫生计生服务站、阳光社区卫生服务站、蓝山帝景社区卫生服务站、望远镇卫生院,实地察看了卫生工作进展情况,详细了解了家庭医生签约、分级诊疗的推进落实及乡村(社区)医疗卫生服务等方面工作,并对工作中存在人才匮乏、技术薄弱、资金缺乏等问题提出意见和建议。 

   在听取了县卫计局、社保局工作汇报后,调研组一致认为,近年来,卫计局认真贯彻落实县委、政府医改工作的安排部署,采取有力措施,持续推进家庭医生签约。目前,重点人群签约率达69%。财政投入7000余万元,完成了望洪、望远、闽宁卫生院住院部建设项目,为逐步落实分级诊疗制度奠定了基础。全面推行“县乡村医疗卫生服务一体化”管理,借助全县“医疗联合体”的模式,进一步规范诊疗服务,保障医疗质量和医疗安全,提高了基层医疗卫生服务能力,降低了群众外出就医机率,缓解了群众“看病难、看病贵”的问题。 

   陈丽娟副主任对医疗卫生工作给予充分肯定后指出,卫生、人社部门要积极做好部门间的沟通协调,主动与上级部门联系,争取各方面支持。医疗卫生系统工作人员要进一步增强服务意识,不断提高医疗服务水平,切实增强群众满意度并要做好县乡村平衡发展。各乡镇(社区)卫生机构要以更加务实的作风,更加扎实的工作,全力惠及民生,为保障全县人民幸福安康作出新的贡献,使我县医改惠民政策真正实现“群众得实惠、卫生得发展、政府得民心”的目标。 

  来源:永宁县人大常委会     

分享到: