本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

坚持问题导向 紧盯整改目标 确保督导准、实、深 —永宁县扫黑办开展扫黑除恶专项斗争督导工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-08-11 10:15

为认真贯彻落实中央及区、市、县近期扫黑除恶专项斗争会议精神,进一步提升我县扫黑除恶专项斗争水平,为迎接自治区特派督导“回头看”做好准备,8月4日至6日,永宁县扫黑办对闽宁镇、望洪镇、李俊镇等5个乡镇以及住建局、司法局、应急管理局等8个单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了专项督导。

       督导工作坚持以问题为导向,紧盯扫黑除恶专项斗争三年目标任务,围绕“六清行动”、综合治理、各级督导反馈问题整改落实情况,列出督导清单,确保此次督导准、实、深。

在督导中,扫黑办工作人员对照督导清单,针对重点督导线索案件办理、行业治理、“三书一函”办理整改反馈、各级督导落实等方面,采取实地走访、听取反馈问题整改汇报、查阅档案资料等方式对各部门进行了督导,对取得的成绩给予肯定,同时指出存在的问题及短板,提出强化整改指导意见。

       最后,督导组对下一步工作提出要求:一要提高思想认识,讲政治。充分认识扫黑除恶专项斗争收官之年的重要性,扎实做好自治区督导组下沉督导的准备工作,全力完成全区扫黑除恶专项斗争重点县工作任务,进一步认清形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,一场为人民的战争,在最后关头常抓不懈,不能松劲。二要抓好问题整改,提质效。要针对中央、区、市、县各级督导反馈的问题,再全面梳理回头看,及时完善相关整改档案,对整改到位的及时建立长效机制,对整改不到位的再安排再部署再落实,确保各项各类问题整改到位。三要建立机制制度,促长效。要坚持边治边改边建原则,及时梳理工作中好的经验做法,建立符合单位实际、具有可操作性的制度机制,为实现长效常治打下坚实基础。

下一步,扫黑办将对督查出来的问题再列清单“对症下药”,有针对性的进行指导督促落实,确保我县扫黑除恶专项斗争稳步推进,完美收官。

 来源:县委政法委(扫黑办)

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: