本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县扫黑办督导检查重点行业扫黑除恶工作推进情况

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-07-29 18:44

       为持续推进扫黑除恶专项斗争“六清”行动,确保自治区扫黑除恶特派督导反馈问题整改到位,7月28日至29日,永宁县扫黑办对市监局、交通局、自然资源局等9个重点行业领域牵头部门开展督导检查。

督导组采取听取汇报、查阅资料、实地检查等方式对各部门“行业清源”目标任务落实,自治区特派督导反馈问题整改及扫黑除恶专项斗争推进情况进行全面督导,对行业部门存在的问题进行了当面反馈并给以具体整改意见。

督导组要求,一要提高思想认识。全国扫黑办特派督导组已于7月20日进驻中卫市中宁县开展督导工作,自治区督导组也即将到我县进行督导工作。各部门要进一步提高政治站位,正视工作薄弱环节、聚焦重点问题和突出领域,以“越是艰险越向前”的精神,推进专项斗争取得胜利,打好迎难而上的攻坚之战。二是强化工作重点。各成员单位要切实履行好各自职责,全力做好扫黑除恶专项斗争各领域工作,同时要加强协调配合,深入推进“六清”行动,进一步细化工作措施,发挥治理效能,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。三是攻坚问题整改。针对此前中央及自治区督导反馈的共性和个性问题,要采取台账式、清单化管理,挂图作战,倒排工期,逐项落实整改,重点强化“三书一函”跟踪问效,规范档案资料整理,完善相关工作台账,确保问题整改到位。四是健全长效机制,要结合自身实际,在推进各项工作的过程中梳理总结好的经验做法,形成实用有效、操作性强的制度机制,为实现扫黑除恶专项斗争制度化、常态化打牢基础。

下一步,县扫黑办将进一步加大督导检查及指导力度,突出重点,强化“精准式”“点穴式”的督导,进一步扩大督导范围,联合纪委监委、组织部、宣传部、两办督查室等部门,分组对各乡镇(街道)和成员单位开展全面督导,确保如期完成“六清行动”,全面打赢扫黑除恶专项斗争收官战。  

来源:政法委(扫黑办)

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: