本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

攻坚在即强本领 乘风破浪正当时 ——永宁县召开扫黑除恶专项斗争业务骨干培训班

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-07-29 09:16

为贯彻落实区市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,进一步统筹协调全县扫黑除恶专项斗争工作,确保早日实现“六清”行动目标任务,7月27日下午,永宁县召开扫黑除恶专项斗争业务骨干培训班。各成员单位分管领导和业务骨干共70余人参加了培训。

此次培训会传达学习了自治区扫黑办主任和业务骨干培训班会议精神、银川市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第2次会议,通报了自治区扫黑除恶第一特派巡回督导组集中督导反馈问题清单及在线索及黑恶案件财产执行中存在的问题,扫黑办工作人员针对线索核查、案件办理、行业整治、制度机制建立、信息宣传、档案整理等相关内容进行了培训,并就我县作为全区扫黑除恶专项斗争重点县,如何打赢扫黑除恶专项斗争收官战进行了座谈交流。

培训中,政法委副书记、县扫黑办副主任杨钊强调,要进一步认清形势,提高思想认识。自治区特派督导组即将到我县督导,各乡镇(街道)、各部门要进一步提高政治站位,对标对表中央、区、市要求,针对各级督导反馈问题和短板弱项,切实加强整改,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要进一步聚焦关键,突出工作重点。各单位要将重点行业领域专项治理同推进社会治理体系和治理能力现代化结合起来,加快推进“六清”行动。要进一步建章立制,落实长效常治。各单位要结合重点行业领域专项整治、“三书一函”跟踪问效、群众满意度测评等内容,梳理总结好的经验做法形成切实可行的制度机制,进一步将长效常治落实到位。

此次培训,具有很强的操作性,进一步深化了对当前扫黑除恶专项斗争严峻性、艰巨性的认识,提升了专项斗争工作人员业务能力水平,为确保如期完成三年目标任务,打赢扫黑除恶专项斗争收官之战奠定了坚实的理论基础。

来源:政法委(扫黑办)

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: