本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

坚定必胜信心 凝聚攻坚力量 坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战 ——永宁县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-07-08 18:31

为全面打赢扫黑除恶专项斗争收官之战,做好迎接中央特派督导专员下沉督导准备,进一步推动自治区扫黑除恶特派督导专员第一巡回反馈问题整改,加快扫黑除恶各领域工作长效常治落地见效。7月8日,永宁县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议。市委常委、县委书记朱剑出席会议并讲话。

会议传达学习了自治区扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第二次会议精神、全区扫黑除恶专项斗争重点县(市、区)督办会议精神,县纪委监委、法院、公安局、政府办、市监局围绕扫黑除恶专项斗争牵头工作,开展“六清”行动及自治区扫黑除恶特派督导专员第一巡回督导组反馈问题整改推进情况进行了汇报。

市委常委、县委书记朱剑就做好现阶段扫黑除恶专项斗争重点工作,提出三点要求。一要认清形势,正视问题,切实增强责任感紧迫感。今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,各单位各部门要切实把思想和行动统一到习近平同志为核心的党中央决策部署上来,聚焦中央扫黑除恶第20督导组督导和“回头看”以及自治区特派督导反馈问题整改,主动对标对表,推动各类反馈问题不打折扣整改落实到位。二要突出重点,持续发力,确保“六清”行动清到底清干净。在线索核查上再发力,确保线索核查“件件有着落,事事有回音”;在案件办理上再发力,确保7月底前所有案件全部一审审结;在打伞破网上再发力,敢于动真碰硬,精准消除“害群之马”;在打财断血上再发力,坚持全链条核查追踪涉案财产,确保显性浮财、隐形暗财一网打尽。在行业治理上再发力,进一步发挥“三书一函”作用,规范行业秩序,强化跟踪问效,做实做细行业治理“后半篇文章”。三要建章立制,长效常治,实现扫黑除恶常态化长效化。要压紧压实领导责任,健全落实长效机制,以案促治以案促建,同向发力抓好落实,拿出敢打必胜的决心和勇气,形成扫黑除恶专项斗争强大工作合力,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗,为决战决胜脱贫攻坚和全面小康社会创造安全稳定的社会环境。

就贯彻落实好本次会议精神,县委副书记、县人民政府县长郝春明指出,各单位各部门要以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,聚焦“六清”持续加压发力,做到责任压力传导到位、同向发力到位、制度威力发挥到位,加大力度推动扫黑除恶专项斗争,确保收官之战经得起各级考验,与全国同步实现三年为期目标。

来源:县委政法委(扫黑办) 

 

 


扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: