本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县召开自治区扫黑除恶特派督导反馈问题整改工作推进会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-06-30 10:47

为贯彻落实好全国扫黑除恶专项斗争领导小组会、重点地市督办会议及张韵声对自治区扫黑除恶专项斗争工作指示要求,全面做好自治区扫黑除恶特派督导反馈问题整改,坚决打赢专项斗争下半场攻坚战,6月29日,永宁县召开自治区扫黑除恶特派督导反馈问题整改工作推进会。

会上,传达学习了中央、自治区扫黑除恶专项斗争相关会议精神,传达了自治区扫黑办《关于推动解决当前全区扫黑除恶专项斗争中有关问题的通知》,通报了《自治区扫黑除恶第一特派巡回督导组集中督导反馈问题清单》,宣读了《关于聘请谢玉珍等18名扫黑除恶专项斗争重点行业特邀监督员的通知》并为监督员颁发了聘书。

政府副县长、公安局局长杜勇指出,自治区第一特派巡回督导组对我县进行督导后,所涉及的部门都高度重视,做到照单全收、立行立改,但近期整改工作仍然存在个别单位对自治区特派巡回督导组督导反馈线索核查问题整改进度缓慢;涉黑涉恶案件清结进度较慢;重点行业整治需进一步加强,尤其是针对“三书一函”反馈问题的整改,相关部门还需加强跟踪问效等问题。

就扎实推进整改,做好下阶段工作,杜勇强调:一要强化责任担当,切实抓好反馈问题整改落实。牢固树立“一盘棋”思想,紧盯督导反馈,切实增强工作的紧迫感和责任感,构建齐抓共管良好工作格局,统筹抓好督导反馈问题、成员单位个性问题和行业领域自查问题整改落实,确保在中央特派专员督导之前反馈问题清仓见底、销号清零。二要强化措施落实,着力确保实现三年为期目标。要保持进攻态势不减,继续加大线索核查力度、继续提高案件办理质效,坚持侦办黑恶案件与“打财断血”同步推进,继续加大综合治理力度确保早日实现“六清”目标。同时推动重点工作的基础上,巩固斗争成效,建立健全长效机制,确保实现专项斗争常态化、制度化。三要强化队伍建设,筑牢扫黑除恶战斗堡垒。政法各部门要结合银川市《关于在全市政法系统开展分级分类警示教育活动的通知》,严格贯彻落实《永宁县贯彻落实新形势下提升政法干警政治素质和履职能力 切实加强政法队伍建设的实施意见》,不断强化执法司法作风建设,打造信念坚定、执法为民、敢于担当,清正廉洁的政法队伍。

来源:政法委(扫黑办)


扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: