本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

18名重点行业特邀监督员上岗 永宁县扫黑除恶专项斗争再添新力量

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-06-30 10:41

为进一步加强全县扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治的监督,实现扫黑除恶与行业治乱同步推进,全力提升重点行业领域专项整治工作质效,确保重点行业乱象得到根本遏制。6月29日新聘任的18名永宁县扫黑除恶专项斗争重点行业特邀监督员正式受聘上岗,并充分发挥各自专业优势,助力永宁县打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

重点行业特邀监督员是在全县范围内由各单位推选,人员覆盖“两代表一委员”、各乡镇(街道)、重点行业部门机关干部、村(社区)书记等,经过县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室筛选后,最终确定符合聘用条件的18名同志组建监督员队伍。受聘的特邀监督员对全县15个重点行业领域专项整治情况进行全面了解,积极开展监督活动,定期不定期进行明察暗访,依法收集和掌握重点行业治理中存在的各类问题线索,及时向县扫黑办反馈,并协助配合做好核查、整改工作。同时广泛收集人民群众及社会各界人员对重点行业治理过程中存在的意见、建议和要求,深入调查了解辖区群众对重点行业治理工作开展情况的的满意度,配合县扫黑办做好对重点行业的测评等工作。

为使重点行业特邀监督员更好履职,充分发挥监督作用,我县制定了《永宁县扫黑除恶专项斗争重点行业特邀监督员工作办法》和《永宁县扫黑除恶专项斗争重点行业特邀监督员管理办法(试行)》进一步明确了县扫黑除恶专项斗争重点行业特邀监督员的工作要求,职责和任务,为监督员顺利开展监督工作提供了制度保障。随着特邀监督员的加入,为我县进一步完善行业治理监督机制和监督网络,强化和改进行业治理工作充实了力量。通过监督员和行业部门双向发力,同频共振,全力助推我县重点行业治理工作取得新成效。

      来源:政法委(扫黑办)


扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: