本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

自治区扫黑除恶特派督导专员 第一巡回督导组下沉永宁县开展督导

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-05-21 11:54

5月19日,自治区党委政法委二级巡视员、自治区扫黑除恶特派督导专员第一巡回督导组组长魏建平一行5人,下沉永宁县开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

上午9时,召开自治区扫黑除恶特派专员第一巡回督导组督导永宁县工作汇报会,银川市委政法委副书记高建华主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任王立平、县人民政府副县长、公安局局长杜勇、法检两院院长及县扫黑办和相关重点行业部门主要负责人参加了会议。会上,杜勇同志汇报了全县扫黑除恶专项斗争开展情况,县纪委监委、公安局、检察院、法院汇报了本部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下一步计划,并就各重点业务领域中存在的问题和意见建议,与督导组进行了深入座谈交流。

下午,督导组分为三组以查阅档案资料、问询办案人、实地走访等方式,对我县中央督导组交(转)线索及全国扫黑办 12337智能化举报平台线索核查办理、自治区挂牌督办重点案件办理、“打财断血”“破网打伞”及“三书一函”等运用落实、重点行业领域乱点乱象治理及长效机制建立等方面进行了全面督导。实地走访督导了南市场整治和“电瓶车”非法营运问题整治,对重点行业领域乱点乱象治理取得的成效表示充分肯定。

    督导组在充分肯定我县扫黑除恶专项斗争阶段性成效的同时,针对扫黑除恶中存在的具体问题,从线索核查、打财断血、“三书一函”、案件办理、长效常治及行业治理七个方面提出了意见建议,并结合今年斗争形势和重点工作任务,就下一步纵深推进扫黑除恶专项斗争工作,提出了五点具体要求:一是提高政治站位,始终保持清醒认识。今年的扫黑除恶任务依然十分繁重,要持续强化思想认识,不断加大打击力度,充分发挥协作配合,始终坚持决心不变、责任不变、打击力度不减。二是加大深挖攻坚力度,扎实开展“回头看”工作和“六清”行动,在查深打透、“打伞破网”“打财断血”上实现新突破,重点在“清”上下功夫,探索建立健全长效工作机制,为今后扫黑除恶常态化打好基础。三是继续深入开展重点行业领域的专项整治。针对行业治理中的问题短板,要加强统筹协调,强化监督检查督导,做好整改落实“后半篇”文章。四是加强信息共享,强化沟通协作,促进工作落实。五是及时总结提炼经验,突出工作亮点,强化以案释法广泛进行宣传,形成长效机制,扩大工作战果。

最后,王立平同志代表县委、政府作出表态:永宁县将进一步提高政治站位,对督导组提出的线索核查、案件办理、打财断血等方面意见建议,对标对表抓好整改落实,并在今后的工作中不断完善、改进,建立健全长效机制,切实推动扫黑除恶常态化。

     (来源:县委政法委))

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: