本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贯彻落实再部署,压茬推进再攻坚 ——永宁县召开重点交办督办案件线索推进会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-05-06 15:37

4月28日下午,继自治区扫黑办召开重点交办督办案件线索推进会电视电话会后,永宁县第一时间召开重点交办督办案件线索推进会,县委副书记、政法委书记杨宝文,副县长、公安局局长杜勇,县扫黑办、纪委监委、宣传部、法院、检察院、公安局等单位有关领导参加。

会上,传达学习了全国扫黑办第9次主任会议、全国扫黑办挂牌督办案件推进会、银川市扫黑办第2次主任会议精神;纪委监委、法院、公安局就重点交办督办案件线索办理情况进行汇报;与会人员就12337国办平台、区市扫黑办交办、督办未办结线索案件进行讨论并提出下一步意见建议。

 

会议要求,一要高度重视,牢牢把握形势任务。今年受新冠肺炎疫情不利影响,专项斗争工作推进受阻,在有限的时间实现三年为期目标,任务艰巨,责任重大。各单位要将各级扫黑除恶专项斗争会议精神及冯自保主任讲话精神汇报主要领导,做到层层传达,认清目标任务,强化组织领导,压紧压实责任,倒排工期、挂图作战,坚决打赢专项斗争攻坚战。二要迅速行动,扎实开展“六清”行动。县扫黑办要结合中央和区市关于开展“六清”专项行动的会议及文件精神,立足实际,制定我县“六清”行动实施方案,要明确目标任务,聚焦重点难点,认真统筹安排线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源等具体工作。同时要创新工作思路,拓展措施方法,争取在“六清”目标完成之前抓出特色和典型,切实反映工作成效。三要紧盯线索案件,依法高效办理。针对上级交办、挂牌督办的线索案件要明确核查单位和具体核查工作责任人,做到深挖细查、查深查透。同时,对我县所有线索再梳理,针对查否的线索还要逐一过筛起底,开展“回头看”,确保“案不漏人、人不漏罪”。纪委监委和政法各部门要做到信息共享、合力攻坚,确保线索案件办理经得起历史和人民的检验。四要完善机制,确保实现长效常治。各级各部门在用好原有制度机制的基础上,要开展调研评查,结合全面贯彻落实十九届四中全会精神,高水平推进县域治理现代化等工作形成切实可行的制度机制,确保专项斗争实现制度化、常态化。五要查漏补缺,优化督导检查。进一步优化督导方案,重点围绕线索案件办理核查、行业乱象治理等难点、短板工作开展集中式、机动式、点穴式督导,及时纠错、解决问题。对久拖不决的案件线索、久治不愈的行业乱象要强化跟踪问效,对推进落实不力的相关部门和责任人要严厉追责、绝不姑息。


扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: