本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县开展国家级电子商务进农村综合示范项目中期验收工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-20 17:58

2月19日-20日,永宁县组织开展2019年国家级电子商务进农村综合示范项目中期验收工作,根据《永宁县2019年电子商务进农村综合示范工作实施方案》的要求,结合《永宁县2019年电子商务进农村综合示范工作实施方案》具体安排,验收工作分三个阶段并已全部完成。

一、召开中期验收首次推进会议。永宁县委常委、人民政府常务副县长李伟、县商投局、财政局、发改局、自然资源局、农业农村局、扶贫开发服务中心负责人及验收专家组参加首次会议。会议上,县项目验收委员会宣布了验收工作纪律和流程,听取了各标段企业负责人关于项目进展情况与主要工作成效的汇报。

会上,县委常委、政府常务副县长李伟就本次中期验收工作提出了几点要求:一是切实提高思想认识。实施电子商务进农村综合示范县项目是乡村振兴和脱贫攻坚战略的重要举措,项目资金也是中央专项资金,项目验收委员会各成员单位要高度重视本次评估验收工作,做到专人专用,认真组织验收,不夸大成绩,不回避问题,确保电子商务进农村综合示范县项目建设取得成效;二是认真开展中期验收。项目验收委员会要严格按照国家、自治区有关示范县项目的验收要求,全面检验我县电子商务进农村综合示范县项目建设情况,如实反映工作预定目标完成情况、取得的成效及存在问题;三是严格遵守工作纪律。项目验收委员会要严格遵守中央“八项规定”精神及区、市、县有关工作纪律要求,树立良好的机关干部形象,确保中期验收工作高质量完成;四是要找出问题,及时整改,根据专家提出的意见和建议,形成问题清单、责任清单,从严从实从细抓好整改落实,确保各项指标资料按考核要求高标准高质量按时准备就绪,顺利完成考核验收。

二、查阅档案资料、账务核查、实地勘察。验收委员会实地验收县电商公共服务中心、永宁县特色产品O2O体验馆、永宁电子商务信息服务平台、闽宁镇电商扶贫公共服务中心、县级仓储物流配送中心及村级服务站点,详细了解我县电子商务进农村综合示范项目工作开展、资金投入和使用、工作目标完成程度和效果,以及村站点建设、项目运营等情况,通过集体讨论,采用细则赋分的形式进行客观、公正、全面的中期验收评价并出汇总最后评分。

三、召开了项目验收末次会。项目实施主体单位财政局、扶贫办、商投局相关负责人及验收组专家参会。

会上,验收专家组组长王金云代表县项目验收委员会反馈验收结果,通报了各标段项目得分情况及存在问题,对存在问题明确整改时间,对项目建设缓慢、滞后标段严肃批评并提醒责令迅速整改。

会议要求:一是要提高认识,正视专家组提出的问题,对标对本进行限期整改;二是要规范财务,项目采购固定资产要对照招投标文件;三是要查漏补缺、补齐短板,尽快完善项目,迎接自治区的绩效考评。

来源:永宁县商务和投资促进局 王明宇

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: