本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县电子商务进农村综合示范项目进展周报

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-12-18 17:39

项目代表

化飞

时间

12月7日-12月11日

项目名称

永宁县电子商务进农村综合示范项目(一标段)

本周项目整体推进情况

一、公共服务体系本周完成工作

完成公服中心建设工作,为企业提供配套服务。经过前期各项准备,目前公服中心已完成建设,实施开展日常工作,对接企业了解掌握经营状况,分析开展帮扶工作,为孵化合作企业提供办公场所、培训咨询指导等各配套服务,力求帮助永宁当地小中型电商企业发展。

二、O2O体验馆本周完成工作

(一)安装完善体验馆相关配套设施

本周工作小组对O2O体验馆内灯箱的采购并完成安装工作,同时对体验馆内信息化硬件设备及货物进行了整理盘点并完成移交工作。

(二)体验馆试营业

O2O体验馆进入试营业阶段,项目小组与体验馆运营团队将通过试运营总结各项问题,采取改正措施避免正式营业后再次发生同类问题。

三、电商村站点建设本周完成工作

(一)开展备选村站发掘,完成合作协议签约

本周项目工作小组根据监理公司指导意见,发掘备选村站,完成对望远镇、胜利乡村站点建设考察选址工作,与站点负责人就村站建设进行合作洽谈,最终确定于望远镇政权新村、胜利乡武渠村供销社、杨和镇杨和康城3处进行村站建设,并完成合作协议签订工作。

(二)铺设村站硬件设备

本周项目工作小组针对完成门头改造的2个电商村级服务站铺设电脑、打印机等配套硬件设备,完成设备登记工作,并完成墙贴安装工作,村站转入试运营阶段。(望洪镇宁朔新居电商服务站、望洪镇增岗新华苑电商服务站)

四、人才培训本周完成工作

(一)开展电商基础知识培训

本周项目小组对接永宁县街道办事处,统计学员报名情况,确定培训主题,制作培训课件,完成第九期电商基础知识培训,本次培训学员45人次,整理制成学员档案统一保管,目前共计开展培训13场,累计培训学员527人次。

(二)开展学员招募,电话回访往期受训学员

1.本周项目小组对接银川能源学院组织开展学员招生活动,接待学员问题咨询,招募学员20名,根据学员报名情况,确定培训主题,制作培训课件,计划下周开展培训活动。

2.整理目前开展的12期培训学员名单,开展电话回访工作,了解学员培训技能掌握运用情况,收集学员意见建议,对下阶段培训培训工作开展进行优化,整理往期培训资料录入电子版并将纸质版资料归档保管。

五、农产品上行体系本周完成工作

(一)沟通异业企业,跟进合作协议签订

本周工作小组发掘异业企业针对建设永宁农产品异业销售渠道开展交流协商,与金凤区希悦星辰酒店、金凤区九九号主题公寓、金凤区华馨酒店3家异业企业负责人就展开合作进行洽谈,出具合作方案,确定合作模式,并最终完成异业合作协议的签署,目前共计完成9家异业的协议签订。

(二)对异业合作企业铺设宣传物料

本周工作小组对已完成合作协议签署的异业企业:羊开泰、杨翔豆皮涮毛肚、西夏区龙巴适串串香、金月亮商务宾馆、香渔大饭店、金凤区希悦星辰酒店、金凤区九九号主题公寓、金凤区华馨酒店、沙湖兴苑鱼府共计9家企业制作对应的水牌、吊牌、海报展架等宣传物料,并完成铺设工作,设立永宁农产品异业销售点。

(三)公共品牌店铺持续运营

本周工作小组为公共品牌淘宝、京东、拼多多等店铺报名参加双十二促销活动,完成店铺主图跟换,优化装修工作,在社交电商平台京喜店铺上线俏王婆产品三款

六、公共品牌建设本周完成工作

跟进各版工作成果进行配套宣传,持续公示公服中心工作活动情况,本周在公服中心公众号发布文章1篇。(【送课进社区】永宁县第9期电子商务进农村电商基础知识技能培训圆满结束)

七、永宁电商大数据平台本周完成的工作

项目小组本周完成了永宁电商大数据平台的搭建工作,实施录入村站信息、农业合作社信息、培训学员反馈意见、培训课程表、电商企业信息已经农产品7日销量、价格变化情况等各类相关数据信息。

需协调工作

暂无

下周工作计划

一、公共服务体系

(一)跟进公服中心雕塑设计,内部区域职能划分

1.计划下周继续跟进公服中心魔方雕塑设计制作情况,尽快完成雕塑制作并实施安装工作。

2.计划下周将对公服中心内部区域及职能进行合理划分,拟定功能配置说明材料,并完成内部氛围装饰工作,制作企业横幅,布置展示企业文化内容。

(二)公服中心日常运营

公服中心开展日常工作,对接企业了解掌握经营状况,分析开展帮扶工作,为孵化合作企业提供办公场所、培训咨询指导等各配套服务,帮助永宁当地小中型电商企业发展。

二、O2O体验馆

O2O体验馆进入试运营阶段,销售永宁特色农产品,盘点产品库存,解决日常经营中出现的各类问题,出具解决方案,避免正式营业中再次出现此类问题。

三、电商村站点建设

(一)开展村站门头装修工作

下周计划工作小组将带领装修公司实地前往新签约的3出电商村站测量门头尺寸数据,制作门头装修物料,尽快完成村站门头装修。(望远镇政权新村、胜利乡武渠村供销社、杨和镇杨和康城)

(二)铺设村站硬件设备

下周计划继续对完成签约及门头装修的3处村站开展电脑、打印机等硬件设备及相关配套设施的铺设,完成墙贴的安装。(望远镇政权新村、胜利乡武渠村供销社、杨和镇杨和康城

(三)整理村站档案

下周计划整理现有15个电商村站负责人呢、营业执照、村站选址情况表等相关档案资料统一保管,以备中期验收工作。

四、人才培训体系

(一)开展电商基础知识技能培训

整理目前开展的12期培训学员名单,开展电话回访工作,了解学员培训技能掌握运用情况,收集学员意见建议,对下阶段培训培训工作开展进行优化

(二)开展电商基础技能培训

下周计划项目小组将对接银川能源技术学院,完成培训课件制作,并开展电商基础知识技能培训,预计培训学员40人,并制作学员档案,进行归档保管。

(三)发掘企业,开展企业孵化工作

下周项目小组将发掘永宁当地中小型电商、青年创客,完成孵化入驻合作协议的签订,并实施孵化工作,了解企业经营状况,日常经营中存在的各项问题,对此出具解决方案,为企业发展提供帮助。

五、农产品上行体系

(一)与异业渠道签署合作协议,铺设宣传物料

项目小组计划下周继续跟进固原西港酒店、香渔饭店、沙湖假日酒店、金月亮商务宾馆合作协议签署,对已经签约的异业渠道,尽快实施物料铺设工作。

(二)发掘异业合作渠道

项目小组下周计划继续探索发掘周边各类异业销售渠道,沟通异业合作事宜,商讨确定合作模式,为永宁农产品销售拓宽渠道。

(三)线上店铺运营工作

公共品牌拼多多及淘宝、京东、京喜店铺日常运营,申请参加各类推广活动,完成店铺产品上线5-10款。

六、公共品牌建设

开展公服中心配套宣传工作。跟进各版块工作进度,对农产品上行,村站建设,人才培训等版块工作成果进行配套宣传,增强公服中心曝光度。

七、永宁电商大数据平台

计划下周在永宁电商大数据平台持续更新录入包括村站、培训情况、企业数据、本周蔬菜销售情况等各类相关数据信息,完善大数据平台信息。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: