本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县电子商务进农村综合示范项目周报

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-12-10 08:42

项目代表

化飞

时间

11月30日-12月4日

项目名称

永宁县电子商务进农村综合示范项目(一标段)

本周项目整体推进情况

、公共服务体系本周完成工作

(一)完成公服中心建设工作,为企业提供配套服务

目前公服中心已完成建设,实施开展日常工作,对接企业了解掌握经营状况,分析开展帮扶工作,为孵化合作企业提供办公场所、培训咨询指导等各配套服务,力求帮助永宁当地小中型电商企业发展。

(二)收集永宁电商企业销售数据

对接永宁电商及快递物流企业,统计了解上月电商企业网销数据为1694.3万元,快递企业收件1693119单,发件356690单,了解掌握永宁电商企业上月经营状况,为下阶段各项工作展开提供数据支撑。

二、O2O体验馆本周完成工作

(一)安装完善体验馆相关配套设施

本周工作小组经过永宁商投局审核通过O2O体验馆形象墙设计方案,对接装修公司完成形象墙安装工作,并完成体验面盆等相关设施的安装工作。

(二)体验馆进入试营业阶段

O2O体验馆进入试营业阶段,项目小组与体验馆运营团队将通过试运营总结各项问题,采取改正措施避免正式营业后再次发生同类问题。

三、电商村站点建设本周完成工作

(一)铺设村站硬件设备

本周项目工作小组针对完成门头改造的9个电商村级服务站铺设电脑、打印机、快递货架等配套硬件设备,完成设备登记工作,并完成墙贴安装工作,村站转入试运营阶段。(胜利乡烽火村电商服务站、胜利乡电商服务站、望远镇上河村电商服务站、望远镇通桥街电商服务站、望远镇永清村电商服务站、李俊镇王团中心村电商服务站、李俊镇雷台中心村电商服务站、李俊镇宁化中心村电商服务站、望洪镇靖益中心村电商服务站)

(二)开展村站岗前培训

本周项目工作组对完成签约的12处电商村级服务站负责人开展业务培训,指导安装应用软件-智慧乡村,并熟悉操作系统。

四、人才培训本周完成工作

(一)对接各企事业宣传培训,组织开展招生报名

本周项目小组对接永宁县街道办事处、望远镇民生中心、银川能源学校开展培训组织,街道办事处展开宣传电商培训活动,并进行招生报名,计划下周根据学员报名情况开展培训课程。

(二)设计制作线上培训视频课程

本周项目小组完成了19节线上培训课程的制作工作,并上传至网站供学员自行观看学习,打破传统培训的时间空间局限,更便于利用碎片时间学习。

(三)开展电话回访,整理往期档案

本周工作小组通过电话、微信等方式对参加技能用工培训的学员开展回访,了解学员受训成果,协助解决学员遇到的问题,整理往期培训资料录入电子版并将纸质版资料归档保管。

五、农产品上行体系本周完成工作

(一)开展异业合作,跟进合作协议签订

1.本周项目小组对与银川羊开泰餐厅、银川西夏区龙巴适串串香就异业分销合作开展商务洽谈,餐厅分别位于上海东路896号上海路与清和街交叉路口(富源酒店旁边)、西夏区兴洲花园南门与餐厅负责人沟通后,对方均愿意开展合作,在前台位置放置永宁农产品分销水牌。

2.项目小组继续跟进异业合作协议签订情况,完成了与羊开泰餐厅、沙湖巴蜀缘酒店、沙湖兴苑鱼府、中卫新华国际饭店、西夏区龙巴适串串香协议签署,目前共计完成6家异业的协议签订;固原西港酒店、香渔饭店、沙湖假日酒店、金月亮商务宾馆协议需持续跟进。

(二)公共品牌店铺持续运营

本周工作小组为俏王婆地瓜设计宣传海报,对接产品上线银联云闪付,完成公共品牌禾美永宁拼多多店铺上线产品4款,对接真红枸杞原浆开展线下推广活动。

六、公共品牌建设本周完成工作

公服中心配套宣传,跟进各版工作成果进行配套宣传,持续公示公服中心工作活动情况,本周在公服中心公众号发布文章1篇。(【送课下乡】永宁县第8期电子商务进农村电商基础知识技能培训圆满结束)

七、永宁电商大数据平台本周完成的工作

项目小组本周完成了永宁电商大数据平台的搭建工作,实施录入村站信息、农业合作社信息、培训学员反馈意见、培训课程表、电商企业信息已经农产品7日销量、价格变化情况等各类相关数据信息。

需协调工作

暂无

下周工作计划

一、公共服务体系

(一)完成公服中心魔方雕塑设计

计划下周对接广告公司完成公服中心创业雕塑的设计,通过无误后,开始实施制作工作。

(二)公服中心日常运营

公服中心开展日常工作,对接企业了解掌握经营状况,分析开展帮扶工作,为孵化合作企业提供办公场所、培训咨询指导等各配套服务,帮助永宁当地小中型电商企业发展。

二、O2O体验馆

O2O体验馆进入试运营阶段,销售永宁特色农产品,盘点产品库存,解决日常经营中出现的各类问题,出具解决方案,避免正式营业中再次出现此类问题。

三、电商村站点建设

(一)铺设村站配套硬件设施

下周计划根据监理公司指导意见,前往望远镇政权村发掘挑选新的村站备选点,对符合建设条件的站点展开合作洽谈,预计完成3家备选站点的发掘。

(二)铺设村站硬件设备

下周计划继续对完成签约及门头装修的3处村站开展电脑、打印机等硬件设备及相关配套设施的铺设,完成墙贴的安装。(望洪镇宁朔新居电商服务站、望洪镇增岗新华苑电商服务站、李俊镇许桥中心村电商服务站)

四、人才培训体系

(一)开展电商基础知识技能培训

计划下周开展一期电商基础知识技能培训,预计完成培训60人次,制作学员培训档案,对往期培训学员进行电话回访,了解培训成果,为下阶段培训制定计划。

(二)对接村镇企事业统计招生报名情况

下周计划统计对接的望远镇的五个意向村,统计培训学员报名情况,根据招生情况制定培训计划,确定开课时间。

五、农产品上行体系

(一)与异业渠道签署合作协议,铺设宣传物料

项目小组计划下周继续跟进固原西港酒店、香渔饭店、沙湖假日酒店、金月亮商务宾馆合作协议签署,对已经签约的异业渠道,尽快实施物料铺设工作。

(二)发掘异业合作渠道

项目小组下周计划继续探索发掘周边各类异业销售渠道,沟通异业合作事宜,商讨确定合作模式,为永宁农产品销售拓宽渠道。

(三)线上店铺运营工作

公共品牌淘宝、京东、拼多多等店铺报名参加双十二促销活动,在公共品牌京喜店铺上线俏王婆产品三款,合作产品入驻O2O体验馆。

六、公共品牌建设

跟进各版块工作进度,对农产品上行,村站建设,人才培训等版块工作成果进行配套宣传,增强公服中心曝光度。

七、永宁电商大数据平台

计划下周在永宁电商大数据平台持续更新录入包括村站、培训情况、企业数据、本周蔬菜销售情况等各类相关数据信息,完善大数据平台信息。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: