本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县电子商务进农村综合示范项目周报

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-12-04 11:24

项目代表

化飞

时间

11月23日-27日

项目名称

永宁县电子商务进农村综合示范项目(一标段)

本周项目整体推进情况

一、公共服务体系本周完成工作

完成公服中心建设工作,为企业提供配套服务。

经过前期各项准备,目前公服中心已完成建设,实施开展日常运营工作,对接企业了解掌握经营状况,分析开展帮扶工作,为孵化合作企业提供办公场所、培训咨询指导等各种配套服务,力求帮助永宁当地中小型电商企业发展。

二、O2O体验馆本周完成工作

安装完善体验馆相关配套设施。本周工作小组敲定O2O体验馆形象墙的设计方案,装修公司进场进行尺寸复测,完成了安装体验馆的3个防盗门。

项目小组与运营团队完成了店面装修、设备入场场、货物入库、制定制度等一系列前期工作,经过不懈努力本周体验馆终于开门营业进入试运营阶段。

三、电商村站点建设本周完成工作

(一)开展村站门头装修安装工作

本周项目工作小组与装修公司前往7个新签约的村站进行门头安装更换工作,完成村站各项制度铜牌及墙贴布置工作,并铺设部分硬件设施,完善村站部分职能,截至目前共计完成12处村站门头装修工作。

(二)对村站负责人开展岗前培训活动

本周项目工作组前往已完成签约的12处村站,针对村站负责人开展岗前培训,指导负责人安装使用智慧乡村平台,模拟日常工作场景对其进行指导。

四、人才培训本周完成工作

(一)组织开展电商基础知识培训

本周项目小组在李俊镇镇政府开展了第8期电商基础技能培训,此次培训学员51人,并整理保存学员档案,目前累计开展12期培训,共计完成培训学员482人。

(二)设计制作线上培训视频课程

为便于学员利用零散时间学习电商相关知识,本周项目小组对接视频剪辑公司设计制作线上视频课程,对视频培训课程进行剪辑,完善片头片尾,确认课程标题,共剪辑完成19节线上视频课程。

五、农产品上行体系本周完成工作

(一)连锁门店入口标识铺设安装

本周项目小组对与季时鲜合作的连锁门店开展物料铺设安装工作,完成了23家门店的入口标识物料安装及店内吊牌水牌的摆放,店内设置永宁蔬菜专区,为永宁农产品销售拓宽了渠道。

(二)与异业销售渠道签署合作协议,继续发掘异业销售渠道

1.本周项目工作小组与银川CCMALL杨翔豆皮涮毛肚完成异业渠道合作协议签署。并向固原西港酒店、中卫新华国际饭店、柏森酒店、沙湖巴蜀缘餐厅、沙湖渔兴苑餐厅等前期达成合作意向的企业发送协议,待对方确认后持续跟进签署情况。

2.本周项目小组继续发掘可以合作的异业渠道,与银川羊开泰餐厅负责人沟通异业分销合作事宜,确定双方合作模式及具体细节,最终对方愿意同我方开展合作。该餐厅位于上海东路896号上海路与清和街交叉路口(富源酒店旁边)。

(三)公共品牌店铺持续运营

本周完成禾美永宁公共平品牌店铺上线产品8款,持续运营各平台店铺,优化产品主图及关键词,店铺进行优化装修,报名参加各类促销活动。

六、公共品牌建设本周完成工作

公服中心配套宣传跟进各版工作成果进行配套宣传,持续公示公服中心工作活动情况,本周在公服中心公众号发布文章2篇。(【送课下乡】永宁县第7期电子商务进农村电商基础知识技能培训圆满结束;【送课进企业】永宁县第四期电子商务进农村电商技能专题培训圆满成功)

七、永宁电商大数据平台本周完成的工作

完成永宁电商大数据平台搭建,录入各类信息数据。 

项目小组本周完成了永宁电商大数据平台的搭建工作,实施录入村站信息、农业合作社信息、电商企业信息以及农产品7日销量、价格变化情况等各类相关数据信息。

需协调工作

暂无

下周工作计划

一、公共服务体系

(一)完成公服中心标志雕塑设计

计划下周对接广告公司完成公服中心创业雕塑的设计,通过无误后,开始实施制作工作。

(二)收集整理电商相关企业数据,掌握企业经营状况

对接永宁本地电商及快递物流企业,收集整理电商企业上月销售数据表及物流收发件情况表,了解掌握永宁电商企业上月经营状况,为下阶段各项工作展开提供数据支撑。

二、O2O体验馆

O2O体验馆试运营,解决经营中发现的问题。

O2O体验馆进入试运营阶段,梳理阶段运营情况,解决日常经营中出现的各类问题,出具解决方案,避免正式营业中再次出现此类问题。

三、电商村站点建设

(一)铺设村站配套硬件设施

本周计划对12家完成门头装修的村站实施货架、打印机、电脑等各类硬件设施的铺设工作,落实村站职能,使村站尽快进入运营阶段。

(二)开展村站负责人培训工作

下周计划对合作村站负责人开展岗前培训工作,指导完成智慧乡村平台安装使用工作,熟悉各类设备操作,对村站运营情况进行模拟指导。

四、人才培训体系

开展电商基础知识技能培训。

计划下周开展一期电商基础知识技能培训,预计完成培训50人次,制作学员培训档案,对往期培训学员进行电话回访,了解培训成果,为下阶段培训制定计划。

五、农产品上行体系

(一)与异业渠道签署合作协议,铺设宣传物料

项目小组计划下周继续对前期洽谈异业企业中达成合作意向的企业签署异业合作协议,计划与10家异业完成合作协议的签署工作,对已经签约的异业渠道,尽快实施物料铺设工作。

(二)发掘异业合作渠道

项目小组下周计划继续探索发掘周边各类异业销售渠道,沟通异业合作事宜,商讨确定合作模式,为永宁农产品销售拓宽渠道。

(三)线上店铺运营工作

公共品牌淘宝、京东、拼多多等店铺报名参加双十二促销活动,将俏王婆、安食六和、真红枸杞原浆对接银联渠道销售。

六、公共品牌建设

开展公服中心配套宣传工作。

跟进各版块工作进度,对农产品上行,村站建设,人才培训等版块工作成果进行配套宣传,增强公服中心曝光度。

七、永宁电商大数据平台

计划下周在永宁电商大数据平台持续更新录入包括村站、培训情况、企业数据、本周蔬菜销售情况等各类相关数据信息,完善大数据平台信息。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: