本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县电子商务进农村综合示范项目进展周报

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-10-29 10:16

项目代表

化飞

时间

10月19日-23日

项目名称

永宁县电子商务进农村综合示范项目(一标段)

本周项目整体推进情况

一、公共服务体系本周完成工作

整理项目内各板块档案资料,规范项目档案保存制度。本周项目内各板块小组对工作中形成的档案进行整理归纳,统一进行保存管理,并与监理单位沟通对资料进行检查与指导。

二、O2O体验馆本周完成工作

安装O2O体验馆内各类配套设施,完成形象墙设计方案。本周对O2O体验馆内货架与监控网络设备进行安装,完善体验馆内部各项配套设施加快体验馆投入使用,为了展现体验馆整体形象针对O2O体验馆内形象墙进行了初稿设计。

三、电商村站点建设本周完成工作

(一)完成村站点签约,村站各项资料整理归档

本周完成2个村站点签订电子商务进农村村站点合作协议(胜利乡家家乐超市、望远镇政权村欧永超市),整理村站点营业执照、食品经营许可证与法人身份证等各项相关资料归档。

(二)采集村站门头资料,落实门头设计与制作

对接广告公司实地走访已签约的村站,测量采集各村站门头详细尺寸数据,讨论通过村站门头设计方案,下周可以开始门头制作与安装。

(三)邀请监理公司针对备选村站进行考察

为了项目严格按照验收标准完成验收,本周邀请了监理公司针对已选备用站点情况进行考察指导,对不合适的站点进行重新挑选,经过考察目前所选站点均符合验收标准。

四、人才培训本周完成工作

(一)开展电商基础知识技能培训,助力农村电商基础夯实

本周在永宁县创业谷举办了第三期电子商务进农村电商基础技能培训,开展前期招生宣传工作,最终培训学员22人,整理学员档案,截至目前已累计培训学员207人,参加培训的学员对培训活动高度好评。

(二)针对招生开展走访调研工作,对走访结果进行总结

针对永宁县各乡镇政府、村委会、村站、企业招生培训,分组进行走访调研,对调研产生的问题进行总结,提出具体解决方案。

(三)孵化永宁当地企业,指导解决企业问题

走访永宁企业北客生物有限公司,了解企业经营情况,与对方签订企业孵化入驻协议,在电商经营方面对其进行孵化指导。

五、农产品上行体系本周完成工作

(一)发掘本土化运营连锁销售门店,制定战略合作协议

经过与欣欣华润农副产品流通公司多次商务洽谈后,双方初步达成合作意向,拟定战略合作协议,出具具体合作方案。

(二)打通异业合作,多渠道开展农产品销售

为打通农产品异业销售渠道,本周走访了固原西港酒店、万合酒店、华旗酒店,与对方就异业农产品销售进行洽谈,最终对方与我方在农产品异业销售方面达成合作意向。

(三)公共品牌店铺持续运营

本周在永宁公共品牌淘宝及拼多多店铺共计上线产品8款,采集俏王婆食品有限公司产品,与对方签订产品销售合作协议,对接建设银行开展银行立减补贴活动。

六、公共品牌建设本周完成工作

(一)永宁电商宣传片素材采集

配合广告公司前往永宁县对永宁电商宣传片进行素材拍摄,对安食六和、俏王婆食品有限公司、晶润老油翁等永宁优质电商企业及永宁特色农产品O2O体验馆进行拍摄取材。

(二)公服中心配套宣传

跟进各版工作成果进行配套宣传,持续公示公服中心工作活动情况。

需协调工作

暂无

下周工作计划

一、公共服务体系

(一)邀请监理公司检查指导项目档案管理情况

为了严格按照验收标准完成项目验收,针对目前项目建设中产生的各项档案资料进行整理,邀请监理公司针对档案管理情况进行检查指导。

(二)公服中心门头制作与安装

对公服中心门头设计进行修改,确定最终方案,开展门头装修工作,展现出公服中心全新形象。

二、O2O体验馆

(一)完善O2O体验馆配套服务设备

安装O2O体验馆内宽度及其他配套设备,跟进体验馆形象墙设计定稿,实施装修工作。

(二)货品铺设进场,沟通企业发送样品

对接永宁农产品企业,发送产品样品,铺设货品进场,采购果蔬展示道具,确定11月初体验馆进入试营业阶段。

三、电商村站点建设

(一)村站协议签订进度,抓紧村站建设

持续开展村站协议签订工作,本周将与5家村站签订协议,完成50%村站建设计划,抓紧完成村级服务站体系建设。

(二)开展村站门头装修工作,统一规范村站形象

对接装修公司对已签约的7家村站门头开始施工装修,针对村站服务设备进行采购并完成铺设工作,完善村站各项职能建设,进入运营阶段。

四、人才培训体系

(一)开展村镇干部电商知识普及培训

计划针对闵宁镇、望远镇村干部开展电商知识普及培训,跟进招生情况,落实组织情况及开办时间。

(二)整理培训学员档案

对上周开展的第三期社群运营技能培训班,整理归档本期培训的学员档案。

(三)走访发掘孵化企业

走访调研永宁企业情况,发掘一家需要孵化的企业,与对方签订入驻孵化协议,分析对方问题出具解决方案,为永宁中小企业发展提供帮助。

五、农产品上行体系

(一)发掘店铺商超,建设本土化连锁体系

邀请欣欣华润农副产品流通公司洽谈下阶段合作事宜,签署合作协议;发掘适合农产品销售的商超及连锁店铺,与对方进行商务洽谈,建设本土化农产品连锁经营体系。

(二)建设与异业合作永宁农产品销售渠道

与异业打通永宁农产品合作销售渠道,走访发掘异业合作企业,针对有合作意向的企业开展深入谈判,编辑撰写异业合作协议。

(三)各平台店铺运营

公共品牌拼多多及淘宝店铺日常运营,申请参加各类推广活动,完成店铺产品上线10-15款。

(四)永宁电商企业与产品梳理

针对现有资料及近期走访,梳理并更新永宁电商企业名录、永宁电商产品、农特产品名录。

六、公共品牌建设

(一)制作永宁电商宣传片

对接广告公司对永宁宣传片进行拍摄取材,本周计划拍摄闽宁镇内优秀电商企业,展现永宁电商企业风采。

(二)做好公服中心配套宣传

跟进各版块工作进度,对农产品上行,村站建设,人才培训等版块工作成果进行配套宣传,增强公服中心曝光度。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: