《永宁县公共信用信息平台信息征集工作方案》公开征求意见

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-03-28

  为进一步实现全县信用信息资源交换共享和业务应用,保障守信联合激励和失信联合惩戒机制有效运行,推动良好的经济社会发展信用环境的形成,现将永宁县公共信用信息平台信息征集工作方案全文予以公布,广泛征求社会各界意见和建议 

   请于2017428日前将书面意见和建议以传真等方式送永宁县市场监督管理局 

   联系电话:0951-8011211  传真:0951-8011567

 


永宁县公共信用信息平台信息征集工作方案

银川市公共信用信息平台是归集全市各部门和县区信用信息的统一平台,我县各部门依托银川市公共信用信息平台,归集在依法行政过程中产生的法人、其他组织和自然人信用信息,信用信息的归集是为了实现信用信息资源交换共享和业务应用,保障守信联合激励和失信联合惩戒机制有效运行,推动良好的经济社会发展信用环境的形成。

一、工作目标

到2017年底,配合银川市完成银川市公共信用信息共享平台(一期)项目建设内容和“信用银川”网站的开通,按照银川市要求,以统一社会信用代码和身份证号为标识整合归集全县掌握的法人、其他组织和自然人信用信息,配合银川市提供信息共享、信息查询、失信投诉、异议申请、联合惩戒、企业信息自主申报等应用功能。

二、征集方式

依托电子政务外网,采用信息报送征集方式,实现各数据源部门信用信息归集。

适用部门(数据源部门):县发改局、教体局、行政审批服务局、宗教局、公安局、民政局、财政局、人社局、国土局、环保局、住建局、交通局、水务局、农牧局、林业局、市场监督管理局、卫计局、审计局、安监局、城乡管理综合执法大队、档案局。

方式简介:针对只能手工报送的政府部门,通过电子政务外网登陆公共信用信息平台,依模版整理数据、检查数据质量、批量导入数据。

三、责任分工

(一)永宁县社会信用体系建设领导小组办公室

1.结合银川市公共信用信息征集工作方案,负责制定永宁县信用信息征集工作方案。

2.配合银川市公共信用信息平台建设方完成永宁县数据源摸底调研工作。

3.负责组织和协调永宁县辖区内各数据源单位开展信用信息归集共享工作,督促永宁县各部门按时完成数据征集工作。

(二)永宁县网络安全和信息化建设办公室

1.负责与银川市电子政务办沟通,推进我县各部门与银川市公共信用信息共享平台的对接,实现数据共享。

2.协助数据源部门完成征集软件接口的制定、部署及配置管理工作,实现各部门数据归集。

3.负责配合银川市电子政务办实施平台运行工作的监控和信用信息征集的管理,保障我县各数据源部门信息的及时归集。

(三)各数据源单位

1.确定信息归集工作的责任领导、联络人,按照本方案确定的对接时间完成数据接入工作。

2.依据《银川市公共信用信息指导目录(2017年)》整理信息,确认信息提供方式、公开范围、征集频次等主要内容,并及时向平台传输数据。

3.配合银川市信用信息平台建设方,完成共享环境搭建和调试工作。

4.建立信用信息报送的常态化机制,安排专人负责信息上传与报送工作。

(四)县委督查室、政府督查室

1.制定永宁县各数据源部门信用信息报送考核机制,将我县诚信建设工作纳入到各部门年终绩效考核之中。

2.负责对永宁县各部门诚信建设工作开展情况进行督办,及时通报诚信建设工作开展情况。

四、时间安排

(一)2017年4月7日前,永宁县社会信用体系建设领导小组办公室制定完成永宁县信用信息归集方案,确定各数据源单位分管领导、联络人。

(二)2017年4月28日前,永宁县网络安全和信息化建设办公室按银川市要求,接收我县在线报送登陆使用的数字安全证书并发放至各单位,协调我县各单位报送数据,完成数据征集工作。县发改局、教体局、行政审批服务局、宗教局、公安局、民政局、财政局、人社局、国土局、环保局、住建局、交通局、水务局、农牧局、林业局、市场监督管理局、卫计局、审计局、安监局、城乡管理综合执法大队、档案局,整理存量信息和增量信息;接收在线报送登陆使用的数字安全证书,完成本部门数据征集工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: