永宁县建成全区首个健康主题公园

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-08-14
  日前,全区首个健身主题公园在永宁开放,接下来的10月,金凤区市民休闲公园也将揭开面纱,随着我市生态建设的稳步推进,银川正在变得更绿色、更宜居……
  8月初,全区首个健康主题公园——永宁县人民公园正式投入使用并免费向市民开放。健康步道区、运动健身区、儿童活动区、登山区……优美的环境、完善的设施,吸引了大量市民来此休闲娱乐。
  “公园绿地是园林绿地系统中的重点和精华,也是体现县城绿化建设水平的重要窗口。”永宁县城乡管理综合执法局副局长王瑞说,根据《县城绿地系统规划》的统一规划布局,永宁县先后投入1.9亿元,建成了占地1100亩的永宁县人民公园。
  据了解,永宁县人民公园在建设中借鉴了荷兰特温特市的公园风格,置景微缩宁夏地域特色,公园建筑、雕塑风格均充分展示了宁夏和永宁的文化特色及历史风貌,将自治区的地形轮廓有机融入,将五市按照地图分布作为五个景观节点,黄河作为水系,贺兰山、六盘山作为微地形分列公园南北两侧,水榭楼台和映成趣、沙漠风光点缀其间。从中间看公园主环道,就是一张宁夏地图。
  自永宁县人民公园开放后,市民杨景新每天傍晚都会和家人一起步行到趣味十足的儿童活动区,陪儿子玩亲子游戏。“足球墙、动感彩虹、打碟机,这些科技运动装备总能给孩子带来无穷的乐趣,也能在游戏中达到益智效果,特别好。”据了解,位于公园南侧的运动休闲区,除了为成年人提供篮球、羽毛球、足球等活动场地,还专门设立了儿童活动区,引入了特温特市YALP集团风靡欧洲的系列智能运动设施;另外,一种设备也有多种玩法,在动感彩虹机处,木头人、舞蹈对阵、反应快跑等多种模式可供选择。“这些极具创意又亲近自然、科技感十足的运动休闲生活方式,非常受孩子的欢迎。”王瑞说。
  此外,公园内设有长5000米的健身步道,标有起点和终点,每隔50米设有标志牌,配合地面测步区,提醒运动者当前步行的米数、运动量、消耗卡路里、建议运动方式等信息。“我们还特别设立了运动健身区,市民如果感觉步道运动量不足,可在这里继续锻炼。”王瑞说,这里设有扭腰训练器、臂力训练器、漫步机、健骑机、拓展器材等20余种健身器材,可满足不同人群的锻炼需求。而公园内的微缩贺兰山、六盘山则布置
  了登山区,市民到达“山顶”俯瞰,永宁县城尽收眼底;公园内约2000平方米的广场则可供市民进行集体舞蹈、打太极等活动。
  来源:银川日报

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: