姜志刚调研永宁县永二干沟治理工作情况

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-09-14
  

  在永二干沟污水治理药物投放点,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚听取相关情况汇报

 

  9月13日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到我县调研永二干沟治理工作情况。市委副书记、秘书长周云峰,市委常委、县委书记钱克孝,市政府副市长李鸿儒陪同调研。

  姜志刚实地查看了永二干沟水体治理效果,听取了永宁县治理永二干沟情况汇报,在了解了详细的水体治理情况后,姜志刚强调,生态保护决不能有丝毫含糊,要下决心把水污染治理好,为发展提供良好的生态环境。永宁县要在做好沟道治理、水体改善的同时,同步做好沟道绿化等工作,形成综合生态效益。

  在永二干沟污水治理药物投放点,姜志刚仔细察看水质,闻味道、察水色、了解氮氧含量,并查看了水系建设、水生态环境治理整体等情况,对永宁县污水治理工作给予肯定。姜志刚要求,各相关责任部门要按照守河有责、守河担责、守河尽责的要求,履行好爱河护河的责任。要继续加强实时监测,加强实验分析,完善数据,制定方案,采取有效措施,改善水质标准,争取年底达到四类标准。要岸上岸下同治、联动联抓共管,形成全民共治的强大合力,全力打造“水清河畅岸绿景美”的生态环境。

  据悉,永二干沟是集防洪排涝、农田排水为一体的排水沟道,永宁县辖区内长度9.5公里,是永宁县四大中小型河流之一。2016年以来,我县采取多项措施改善永二干沟水质。一是采用PPP投资模式,融资建设永宁县第二污水处理厂二期,项目采用倍增复合式强化生物脱氮除磷污水处理工艺,新建4万吨/日污水处理厂,出水水质达到一级A标准。二是在永二干沟试点投放JGD高分子聚合物、半导体纳米材料、超广谱细菌群落等污水处理剂,通过超级菌群繁殖分解污染物,达到净化水质的效果,目前正在进行试点投放。三是全面落实河长制,设置了县、乡、村三级河长,实行“总管+分管”的管理模式,确保2018年年底永二干沟入黄水质达到Ⅳ类水体。四是结合秋冬季农田水利基本建设,对排入永二干沟的三条沟道(长湖沟、板桥沟、四三支沟)进行了清淤整治及柳庄护理。

  来源:永宁县网信办 姜瑞 报道

  责任编辑:张斌

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: