永宁县委中心组召开理论学习会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-09-11

会议现场

 

 银川市委常委、县委书记钱克孝就下一步工作提出要求 

 

  9月9日,永宁县委中心组召开理论学习会。钱克孝、李润军、段伏林等县四套班子领导及中心组成员参加会议。

  会议传达并学习了自治区党委《关于激励干部想干事能干事干成事的若干意见》及习近平主持中央全面深化改革领导小组第三十八次会议精神;会上,县处级领导郑振杰、王晓东、魏凯军、赵宏宇分别围绕“强纪律规矩,做到执行纪律合格”,并结合各自工作实际,作交流发言;同时,会议还安排部署了我县创建全国文明城市(县级)迎检工作,组织开展了习总书记系列重要讲话精神知识测试,集中观看了有关纪录片。      

  银川市委常委、县委书记钱克孝结合当前工作,从“讲政治、抓落实、强作风”三方面提出要求,他指出:第一,讲政治。在十九大日渐临近的关键时期,全县各级领导干部要切实提高政治站位,坚定党性立场,从讲政治的高度抓好改革发展稳定各项任务,把讲政治体现到工作的方方面面。一要振奋精神,增强做好各项工作的政治责任感;二要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习总书记的核心地位,坚决贯彻中央和区市的决策部署,坚决执行县委政府的决定;三要严守政治纪律和政治规矩,认真落实意识形态工作责任制,密切关注网络舆情,加强正面宣传引导,对可能出现的热点问题,要及时回应、积极引导,形成浓厚的正面舆论氛围。第二,抓落实。迎接十九大胜利召开,贵在实干,重在实绩。一要围绕“三大战略”抓好落实。自治区党代会提出的“三大战略”,是我们实现全面小康奋斗目标的主要抓手,为抓好这项工作,县委政府专门成立了“三大战略”推进领导小组,各分管领导要主动作为,认真研究谋划贯彻落实;二要围绕基层党组织建设抓好落实。从配强村党组织书记、壮大村集体经济、强化激励保障和考核奖惩方面为抓手,充分发挥村党组织的战斗堡垒作用,提升村干部队伍尤其是村书记的能力素质,真正当好村党组织带头人和农村致富带头人;三要围绕保安全、保稳定抓好落实。当前,稳定是第一责任,各乡镇、各部门要肩负起抓发展、保平安的政治责任,严格做好社会治安突出问题整治、矛盾纠纷排查化解、重点人员稳控、应急值守等工作,把安全稳定各项任务落到实处。同时,要扎实做好反邪教工作,切实增强政治责任感和敏锐性,加强信息收集研判和重点人员管控,坚持抓早打小、露头就打,始终保持对邪教的高度警觉和严打态势;四要围绕全年目标考核抓好落实。全县各分管领导和各部门主要负责人要严格按照年初制定的绩效考核整改方案、近期印发的银川市绩效考核任务分工方案和永宁县绩效考核办法,以及上个月县委常委会、全县工作大会提出的要求,认真履职尽责,抓好贯彻落实。第三,强作风。一要继续发扬抓学习的工作作风。要继续深化理论中心组学习制度,把学习十九大精神、自治区第十二次党代会精神贯穿始终,统一各级党员干部的思想和行动;二要继续发扬实干兴宁的工作作风。要树立凭实绩选人用人的鲜明导向,对勇于担当、敢于担责的干部重点培养、优先选用,给想干事、能干事、会干事的干部排忧解难,激发干事创业动力;三要继续发扬风清气正的工作作风。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,既要干成事,也要不出事,要强化监督执纪问责,对不作为、不担当、不落实造成严重后果的坚决问责,把纪律和规矩挺在前面,树立为民务实清廉的良好形象,为迎接十九大提供坚强有力的纪律作风保障。

    来源:永宁县网信办 王欢欢 报道

  编辑:张斌

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: