本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县举办全国文明城市创建专题培训班

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-01-10


  培训现场


  任丽琴就文明城市创建工作进行安排部署
  1月9日,永宁县举办全国文明城市创建专题培训班。县委常委、宣传部部长任丽琴参加会议。
  会议特邀国家统计宁夏调查总队专项处处长李政弼、副处长魏荣讲解了2016年度全国文明城市文明程度指数测评情况和指数测评中要注意的事项和重要环节,对文明城市创建测评体系、具体要求、新增考评内容进行指导。同时,甘肃省金昌市文明办主任甘宗昌讲授了2015年金昌市创建全国文明城市的成功经验,对永宁县文明城市创建工作进一步理清了思路、找准创建的切入点。
  任丽琴指出,2017年是永宁县创建全国文明城市的攻坚年,要认真贯彻落实总书记重要讲话精神,为推动创城持续深入开展,要积极主动倡导富强、民主、文明、和谐的国家价值目标,倡导自由、平等、公正、法治的社会价值取向,倡导爱国、敬业、诚信、友善的公民价值准则。就如何深化文明城市创建,任丽琴强调,一要重在总结提高,充分发挥文明城市创建在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用;二要重在宣传教育,推动社会主义核心价值观在文明城市落地生根;三要重在结合融入,推动社会主义核心价值观从观念形态转化为实践形态;四要重在创建为民,让人民群众在社会主义核心价值观的实践中共享文明发展成果;五要重在抓好落实,增强文明城市创建在培育和践行社会主义核心价值观中的实效性。各乡镇、各部门要切实加强对创建工作的组织领导,严格落实“一把手负总责、分管领导亲自抓、工作人员具体干”责任制度,做到职责明晰,责任到人。同时,要全力以赴完成好各项任务,确保全国文明城市创建成功,积极打造先进文化县,为建设开放富裕和谐美丽永宁奠定更加坚实的基础!
  来源:永宁县信息中心 姜瑞(实习生)报道
  责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: