永宁县举行2017年“新春大拜年”社火秧歌巡游展演活动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2017-02-14


  县领导与群众一同观看社火表演


  活动现场


  活动现场
  鼓乐齐鸣歌盛世,社火秧歌闹新春。2月11日,元宵佳节之际,永宁县2017年“新春大拜年”社火秧歌巡游展演活动在热闹的锣鼓声中拉开序幕。钱克孝、郭雪平、李润军、段伏林等县四套班子领导与群众一起观看了表演。
  上午10点,在县城杨和大街和宁和街,伴随着欢快的锣鼓声,由各乡镇(街道)及“最美永宁人”组成的8支表演队伍、方队,身着各式艳丽服装,在铿锵的锣鼓声中舞起了飞龙、扭起了秧歌、踩起了高跷、跑起了旱船,吸引了众多群众驻足观看,精彩的表演使整个永宁县城沉浸在一片欢乐的海洋之中。
  下午3点,在中华文化回乡园进行的“永宁大集·大吉永宁”社火展演,将此次活动进一步推向高潮,格外吸引群众眼球。一支支表演队精神抖擞,他们舞长龙、耍狮子、划旱船、抬花轿,和着锣鼓的节奏,扭着摇曳的舞步尽情地表演着,上下翻飞的彩扇、飘飘洒洒的彩绸、欢腾跳跃的舞狮,以及经典的扮相、幽默的互动,博得了群众的阵阵喝彩和欢呼。
  据悉,此次巡演活动结束后,将由县委宣传部、县文化旅游广电局组织相关人员对各表演队进行评比打分,分别评出一等奖1个,奖金20000元,二等奖2个,奖金各15000元,三等奖4个,奖金各10000元,优秀组织奖1个,奖金8000元。
  
  来源:永宁县信息中心 王欢欢 张旭 王岳霖 姜瑞(实习生) 王淑君(实习生) 陈丽华(实习生) 报道
  责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: