返回主站
最新消息
当前位置: 首页>已归档专题>2017年12月永宁两会>委员之声

陈少锋委员:关于完善我县农业社会化综合服务站的几点建议

       发布日期: 2017-12-21

关于完善我县农业社会化综合服务站的几点建议

 

政协委员  民革永宁支部副主委 

陈少锋

 

党的十九大,习近平总书记高瞻远瞩地提出了乡村振兴战略,明确指出“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。” 体现了党中央从根本上解决农业农村发展不平衡不充分问题的坚强决心。新时代催生新思想,新理论引领新实践。近年来,为解决我县城镇化建设过程中出现的农民种田难的问题,县委、政府审时度势,全县上下齐心协力,全区率先建设了粮食银行、农机作业服务公司等农业社会化服务组织,以加快转变农业发展方式为主线,以新型农业经营主体为依托、按照经营性服务和公益性服务相结合、专项服务和综合服务相协调的思路,加快新型农业社会化综合服务组织建设,补充完善现有农业服务体系。依托全县3家农机作业公司、4个农民专业合作社和1个合作社联合社共建立了8家农业综合社会化服务站,服务站以全心全意服务“三农”为服务宗旨,从春播到夏种,从秋收到冬储,积极为农户提供测土配肥、统防统治、技术培训、农资配送、农产品购销“五位一体”全程服务。在初现成效的同时,我们也发现这一过程中存在一些亟待解决的问题。

一、基本情况

我县永宁县宏源达农机作业服务有限公司、永宁县安丰农机作业服务有限公司、永宁县新合现代农业服务专业合作社、永宁县伟国农业专业合作社4家粮食生产企业、合作社,建设李俊镇宁化、望洪镇增岗、胜利乡五渠、望洪镇西玉4个农业技术综合服务站。以永宁县永和盛景果蔬产销专业合作社联合社为主体,建设望洪镇农丰蔬菜农业技术综合服务站1个。2016年全年开展农机作业服务面积达到17.4万亩,测土配方地力查询服务及测土配肥10万亩,销售各类农资700余吨,开展粮食作物病虫草害统防统治服务面积7.0万亩,烘干粮食2000吨,培训农民1930人,开展专家坐诊咨询服务35次,服务170人,基本形成了“耕-种-管-收”一条龙服务,提高了我县现代农业发展水平。

二、服务模式

(一)农机服务引领型。以县宏源达农业社会化综合服务站为代表。该服务站立足农机作业,整合相关资源,创新服务模式,狠抓服务质量,积极为周边群众提供“产前、产中、产后”全程农业社会化综合服务,基本形成了代耕、代种、代管、代收、代储“一条龙”连锁服务模式。通过签订服务订单,提供测土配肥、农机作业、统防统治农资配送、粮食烘干、冷链贮藏、产品销售、专家咨询、技术培训等全程社会化服务,打造“农业家政”服务新理念,服务覆盖面积达10万亩,年实现经营收入330万元,纯利润100万元。 

(二)加工流通服务引领型。以县昊鑫农业社会化综合服务站为代表。该服务站以搭建土地托管、土地流转、化肥、种子、农药供应、统防统治、机械化作业、种植技术指导为服务平台,开展粮食交易、烘干、仓储、深加工、销售、配送,以及为农户和合作社提供贷款担保、闲置资金互助、农业保险等金融服务。带动29个专业合作社开展社会化服务,托管土地3万多亩,建成粮食银行便民服务超市12个,服务农民1万多户。

三、取得的成效

我县农业社会化综合服务站通过开展技术指导、农资超市、测土配方、统防统治、农机作业、信息服务等“一站式”社会化服务,提高了农业生产效率,降低了投入成本,自身服务能力得到加强,示范带动效果明显。

一是服务基础设施逐步完善。积极整合测土配肥机、田间学校、农机作业公司、农业信息化建设等项目资金,通过改建扩建新建,配套机具库棚、农资超市、培训教室、冷藏设施、田间市场、产品展厅,购置耕整地、育苗、播种、植保、收获、烘干等农机装备,配套物联网、农产品质量检测、电子商务等服务手段,基础设施逐步完善。

二是服务功能进一步拓展。以技术指导、农资供应、测土配肥、统防统治、农机作业、信息服务“六项功能”为基础,向土地托管、金融服务、电子商务、市场营销、休闲观光、创意农业等领域拓展,实现了从单一公共服务向多种社会力量相补充转变,从生产领域向全要素延伸、一二三产业融合转变,从常规服务到个性化、专业化服务转变,初步形成了服务主体“多层次”、服务内容“多元化”、服务机制“多样化”的新格局。

三是服务能力稳步提升。服务站依托农技推广单位开展技术咨询服务,技术到位率明显提高。积极推广合作式、订单式、托管式、全程式服务,服务面积逐步扩大,节本增效成效明显。2016年,水稻实现亩节本增效106元、玉米节本增效83元、蔬菜亩节本增效156元;。

四、存在的问题

一是服务能力有待加强,辐射带动效果还未充分显现。综合服务站建设刚刚起步,在产业集中区数量较少,人才匮乏,服务资源分散,实力较弱,覆盖面较小,主要从事粮食种植、蔬菜种植、农资配送、病虫害防控,在向产品销售、贮藏、加工、品牌创建、金融服务等环节延伸方面还处于爬坡阶段,与农技推广部门、科研院所等公益性技术服务单位链接机制还不完善,对新技术新品种示范推广关键环节掌握还不到位,服务能力不强。

二是政策支持力度还不够,管理还需进一步规范。农业社会化服务站在培育发展期应给予大力支持。与其他支农项目相比,服务站建设统筹支持力度不大,缺乏政策创设和专项资金扶持,建设用地审批困难,基础设施与配套功能不够完善,部分服务站还没有以农业社会化服务站进行工商注册,服务窗口建设不规范,功能分区不合理,服务标准、收费标准及内部管理制度不健全,该公开的没公开,该上墙的没上墙,服务质量不能有效保证。 

五、几点建议

一是加大政策项目扶持引导。加强社会化服务站支持政策研究,推动政策创设,积极争取设立专项扶持资金。协调整合小型培肥站、农民田间学校、农机作业公司、粮油绿色高产创建、测土配方施肥等农业项目资金,通过采取直补、实物投资、担保、贴息、保险等多种方式,支持农业社会化综合服务站建设。

二是提升规范化管理水平。按照“服务有合同、作业有标准、人员有培训、过程有记录、产品有监管、质量有保证、效果有考评、能力有提升”的要求,制订完善农业综合服务站社会化服务规范和服务标准,公开透明服务价格,保证服务质量。加强服务站管理人员、技术人员培训,提高管理和技术服务能力。参照自治区《新型农业社会化综合服务站建设星级评定办法》,健全推进机制,提升农业综合服务站社会化服务水平。

三是创新服务模式。在积极开展合作式服务、订单式服务、托管式服务和全程式服务的基础上,进一步创新金融担保、半托管、全托管、产业联盟、产业联合体等新型服务模式,推进统一品种、统一播种、统一施肥、统一田间管理、统一机械收获、统一销售“六统一”,提升全程农业社会化服务能力和水平。

四是强化宣传引导。坚持以点带面、逐步推进的原则,选择已经建成,服务理念超前,服务功能齐全、服务质量到位,做法和经验可借鉴、可推广的农业社会化服务组织作为先进典型,加大宣传引导力度,适时举办现场观摩学习,以典型经验、典型做法、典型成效带动全县农业社会化综合服务站建设工作,为加快我县农业现代化建设,促进农业增效、农民增收、农村繁荣、建设美丽乡村做出积极贡献。