返回主站
最新消息
当前位置: 首页>已归档专题>2017年12月永宁两会>委员之声

王伟委员:闽宁镇肉牛养殖“政、企、农户”联动发展产业扶贫模式及路径的几点建议

       发布日期: 2017-12-21

闽宁镇肉牛养殖“农户联动发

产业扶贫模式及路径的几点建议

 

政协委员、永宁县知联会副会长 

王伟

 

闽宁镇位于银川市南端、贺兰山东麓,辖区南北长22.5公里,东西宽3.5公里,区域面积210平方公里,是于上世纪90年代从西吉、海原两县通过易地搬迁方式建立的吊庄发展而成的移民镇,也是自治区精准扶贫的重点区域。

一、闽宁镇肉牛养殖基本情况

闽宁镇现有六个行政村(原隆、福宁、武河、园艺、玉海、木兰),在册总人口4.4万人,其中,回族人口占83%,全部属于自治区移民搬迁户。被自治区确定为全区重点扶贫攻坚示范乡镇和贫困家庭“精准扶贫”试点乡镇。全镇目前初步形成了肉牛养殖,葡萄枸杞、光伏农业、劳务输出四大产业,2016年闽宁镇肉牛饲养量2.7万头,存栏1.4万头,出栏1.3万头,肉牛规模养殖场(户)836个。2016年闽宁镇畜牧业产值7150万元,其中,肉牛养殖产值3148万元,占44%,当年农民人均可支配收入10732元,比全县农民人均可支配收入(11865元)低9.5个百分点,肉牛养殖收入占人均生产性收入的比重达到72%。

二、闽宁镇肉牛产业扶贫模式的现状

1、政府制定落实各项优惠政策、搭建专项贷款平台

针对有养殖肉牛积极的农户,政府给予引导和政策支持,出台了极大的优惠政策,贫困群众只要自愿将每头2000元的托管肉牛养殖本金放在企业,就可获得政府4000元的扶贫资金补贴和2000元的政府担保贴息贷款,由企业为农户选购一头8000元的良种繁育母牛托管养殖,在三年的合同期限内农户共获得6000元的利益分红。

2、养殖企业标准化生产、为养殖户争取最大利润

改善养殖环境,放低入托门槛,积极吸收农户加入托管饲养,建立完善规范化管理制度,接受部门和托管群众的监督,严格执行各种标准化生产技术规程,发挥良种繁育、科学配料、控制增重、疾病防控、卫生安全的技术优势,在养殖规模扩大的同时,统一肉品质量,生产卫生安全的合格牛肉分类、分级产品,依托肉品分割、精包装、品牌销售等手段,实现肉牛养殖利润的最大化。

3、技术部门起草制定技术规程、严格抽检、监督执行

技术部门积极与企业沟通、配合,协助企业制定了《肉牛育肥企业技术规程》、《肉牛防疫、卫生环境企业技术规程》和《肉牛屠宰企业技术规程》。同时,按市场需求,选定优良养殖品种,提供基础母牛供给企业和引种区域,严把传染病检疫关口,统一佩戴耳标,建立引种档案,确保养殖品种来源清楚,不携带传染疾病。

4、乡镇、监管部门(财政、扶贫办、农牧局)监控扶贫资金、政府担保基金的良性运转,审核入托农户资格,保证各项资金及时到位,监督群众利润分红

县人民政府制定了《闽宁镇贫困户肉牛托管养殖实施办法》,明确了乡镇和部门的责任,乡镇和扶贫办负责贫困户名单的确定、肉牛托管协议的签订、自缴托管本金的收取和按年度分红的兑现;财政部门负责政府担保贷款基金的安全运行和对扶贫资金、担保贷款的使用检查;农牧局负责良种的引进和肉牛疾病的监控防治及肉牛引进的验收;扶贫办负责农户托管本金的管理,整合各项扶贫配套资金,在主管县长签字后,集中支付给托管养殖企业购牛,饲养、繁育使用,并配合乡镇、财政加强对各类资金使用的管理,确保肉牛养殖资金的安全、良性运行。在乡镇、相关部门的配合支持下,目前扶贫资金、政府担保基金运转良好,没有发生扶贫、专项养殖资金挪用的现象,及时兑现了托管群众的分红。

三、存在的问题

1、规模养殖出栏肉牛数量比重(21%),牧业经营净收入占人均可支配收入的比重不到1%。

2、扶贫资金运转周期短、作用发挥不持续。政府给肉牛养殖扶贫户每头基础母牛4000元的补贴,在使用三年、合同期满后即支付给托管户,补贴资金没有再次进入扶贫资金链继续使用,持续扶贫作用没有充分发挥。

3、缺少配套完善的肉牛养殖地方技术标准。

4、没有宁夏肉品品牌去占领、开拓市场。

5、企业整体效益不高带动农户共同发展能力弱

6、扶贫资金、支农资金整合不够,难以体现产业扶贫作用。

四、建议和对策

1、建立政府支持产业发展的优惠政策、搭建畜牧养殖专项基金平台,积极引导农户进入企业参与规模经营,成为企业的股东。形成政策、资金保障机制,解决扶贫资金运转周期短,支农资金整合不到位,作用发挥不持续的问题 

政府出台相关低收入家庭、因病返贫家庭、扶贫户等贫困群体发展畜牧养殖扶持政策和补贴标准;将社会各种扶贫资金及各级政府每年支持畜牧发展的资金集中整合,建立统一的“养殖发展担保基金”,委托专业商业银行管理、放大使用,建立融资基金平台,搭建农户进入企业托管养殖的桥梁,制定《扶贫资金良性循环利用实施管理办法》和《引导农户成为企业养殖主体(股东)实施办法》,形成扶贫资金滚动、连续的支撑脱贫效能作用,积极引导农户在企业不断扩大养殖数量,成为企业的小股东,获得更丰厚的利益。同时实现规模养殖数量不断扩大,牧业经营净收入占人均可支配收入的比重持续提高的目标。

2、养殖企业增规模、树品牌、做市场、提品质、增效益,取得利益最大化。形成标准化生产、销售、运营机制。解决品牌销售市场占有率低、供应不均衡、效益低的问题

在政府扶贫配套资金和政府担保贷款资金到位的前提下,企业采购良种基础母牛,迅速形成产业养殖规模,利用胚胎移植等新技术,形成自己的繁育基础母牛群,建立肉质好、增重稳定、抗病能力强的育肥个体群,生产市场需求的高端制品。按标准化生产流程,狠抓产品安全、质量关,整合现有品牌,打出宁夏高端肉品品牌,在占领全国肉品市场的同时,实现企业利润的最大化,给托管户更多的利润分红。强化企业带动农户共同发展的作用。

3、参照国内标准,起草制定配套的地方技术标准,严格检疫、严格抽检,严格监督,使各种标准执行到位,形成监督执纪、技术服务保障机制。解决标准制定不完善,产品质量不达标的问题

依据国际市场对肉品的检验标准起草我们的各类技术标准;按市场需求及时向企业提供更新养殖品种的信息,积极配合企业建立适度的基础母牛群体,通过产学研结合,把最新的先进技术引进企业,协助企业搭建与大专院校的技术合作桥梁,及时转化科技成果,促使企业科技创新在饲料搭配、增重控制、疾病防控、胚胎移植等方面取得新成果,获得自己的专利。采取严密的手段措施,杜绝各种传染病的发生。定期送检饲料,检测国家不准许使用的药品和激素成分,保证饲料的安全;不定期抽取鲜肉样品,送检测试,确保肉品安全卫生达标。做到不合格的饲料不饲喂,不合格的肉品不上市,全过程监督企业各类技术标准的执行到位。

4、建立能发挥支农资金更大作用的实施管理办法,确保扶贫资金、专项基金的安全、健康、良性运行,探讨扩大群众利益分红的途径,形成资金良性运行、利益保障机制。解决扶贫资金没有形成连续引领作用的弊端

乡镇、部门积极配合,对支农和各类扶贫资金进行检查和定期审计;制定扶贫资金、支农资金整合使用实施管理办法,促使两项资金完全融为一体,发挥整合资金更大的作用;在征求多数群众意愿的基础上,探讨一种政府资金支持下产业发展、农民融入、稳定增收的路径,逐步使所有农户都能进入到产业链中,形成持续长效稳定的农户增收模式。