返回主站
最新消息
当前位置: 首页>已归档专题>2017年12月永宁两会>委员提案

关于健全完善秸秆综合利用机制的提案

       发布日期: 2018-01-10

关于健全完善秸秆综合利用机制的提案

提案人:袁东彪 、杨永霞

提案内容:健全完善双业秸秆综合利用机制 ,打造绿色生态新永宁。目前,我县结合实际,相继出台了一系列相关政策规定,其中就农业生产中严重影响大气污染的秸秆焚烧问题采取了“健全完善环境建设网格化管理,秸秆综合利用补偿机制”等措施,切实改善城乡环境和空气质量,实现资源环境,农业生产,农民增收的互利共赢,取得了很好的社会效益。

建议:
    1加大宣传力度,让干部群众充分认识到秸秆综合利用的重要意义,动员群众积极参与共同推进。2健全完善管理办法,运行机制,落实责任,专人负责。3完善细化秸秆综合利用补偿机制,制定明确奖罚制度,并确保落实到位。4对依托四家秸秆加工综合利用企业紫荆花康润丰裕稻丰农业壹泰牧业要分区域,定任务考核落实。5采用交秸秆置换有机肥,政府项目采购优先使用有机肥等办法来鼓励增加有机肥的使用量,降低化肥使用量。