返回主站
最新消息
当前位置: 首页>已归档专题>2017年12月永宁两会>议案提案

关于新建永宁县望洪镇新华小学通往新华中心村学生安全通道的议案

       发布日期: 2018-01-03

关于新建永宁县望洪镇新华小学通往新华中心村学生安全通道的议案。

提案人:马少军、姚海军、郭旭宏、徐辉、李国兵、曹玉进、马生飞、王秀琴、田万东、白璐

案由:新华小学现有学生368人,这些学生每日数次往返于家庭、学校之间,以步行,自行车为基本交通方式,由于判断能力、行为支配能力和人的生理素质未成熟等特点,极易诱发交通事故。

新华小学主大门出入口紧临李银公路(永黄)交通主干道,存在极大交通安全隐患。

建议:从学校东大门出,沿李银路(永黄)西边向西6米处,通过宽幅林带向北铺设一条宽3米,长约1300米的人行道至新华中心村南侧。在学校北侧与原北渠乡村路交叉口处,设置公交车站点,供学生上下学及家长接送学生用。在人行路道上修建4个文化亭,一方面供上下学的师生及村民路途休憩,另一方面通过文化亭对村民和师生进行文化宣传和党的惠民政策的宣传,增加李银路(永黄)文化氛围。也确保师生上下学的出行安全。