本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

中国人民政治协商会议永宁县第十一届委员会第一次会议闭幕

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-11-13 20:33

11月13日下午,中国人民政治协商会议永宁县第十一届委员会第一次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

银川市委常委、永宁县委书记朱剑,县委副书记、县人民政府县长郝春明,县政协第十届委员会主席段伏林,县政协第十一届委员会主席郑进选,县委副书记、政法委书记张文出席闭慕会并在主席台前排就座。郑进选主持会议。

本次大会的执行主席郑进选、马立云、张文霞、马文君、刘玉生,在主席台前排就座。在主席台就座的还有县委各常委、人大常委会各副主任、政府各副县长、县法院代院长、县检察院代检察长及其他县处级领导。

会议应到委员165人,实到委员119人,符合《政协章程》规定。

大会以举手表决的方式通过了《县政协十一届一次会议提案审查委员会关于县政协十一届一次会议提案审查情况的报告》《县政协十一届一次会议政治决议》《县政协十一届一次会议关于十届常委会工作报告的决议》《县政协十一届一次会议关于十届常委会提案工作报告的决议》。

朱剑表示,过去五年,县政协十届委员及常委会坚持党对政协工作的全面领导,准确把握新时代人民政协的新方位、新使命,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,为推动全县经济社会高质量发展作出了积极贡献,也为新一届县政协工作积累了宝贵经验、奠定了坚实基础。

朱剑强调,今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。县第十五次党代会发出了“勇于探索开新局、务实奋进创新业,为全面建设社会主义现代化新永宁而努力奋斗”的动员令,作出了建设“三带两城”等重要部署,为未来五年永宁建设发展描绘了美好愿景和宏伟蓝图,指明了前进方向和实现路径。对于新一届县政协和广大政协委员,朱剑提出了四点希望:要恪守初心使命,在坚持正确政治方向中把准政协定位;要围绕中心大局,在助推经济社会高质量发展中展现政协作为;要力行为民之举,在增进民生福祉中彰显政协贡献;要坚持守正创新,在不断提高履职水平中强化政协担当;要紧紧围绕县委决策部署,充分履行肩负的神圣职责,以新班子新作为、新委员新形象,推动永宁经济社会高质量发展实现新突破、展现新风采。

新当选的县政协主席郑进选在讲话中指出,政协永宁县第十一届委员会第一次会议,在县委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。新一届政协和广大政协委员要坚持党的领导,深入学习践行新思想;要服务中心大局,勠力同心奋斗新目标;要认真履行职能,不折不扣贯彻新要求;要加强自身建设,奋发有为干出新样子;要按照县委的部署要求,在政治上提高站位,在履职中准确定位,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,用实际行动和履职成效践行新时代人民政协的使命担当。

郑进选说,各位委员,新蓝图催人奋进,新征程砥砺前行,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,锐意进取、团结实干,奋力攀登、勇争一流,为加快建设社会主义现代化新永宁作出新的更大的贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: