本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县县乡两级人大代表换届选举工作圆满完成

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-10 09:07

近日,记者从县人大常委会换届选举委员会获悉,2021年永宁县县乡两级人大代表换届选举工作圆满完成,依法选举产生了新一届县级人大代表196人、乡镇人大代表421人。

据悉,永宁县自今年6月份启动县乡人大换届选举工作以来,县人大常委会把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿换届选举全过程,根据我县实际情况,认真研究和组织开展换届选举各项工作,设立选举委员会及其工作机构,确定换届选举时间和代表名额分配,并做好前期的动员、宣传、培训等工作。之后,县乡人大换届选举委员会在县人大常委会的领导下,通过制定方案、会议研究、入户登记、公示公告、组织培训、督查指导等一系列措施,依法有序推进选民登记、选区划分、提名推荐和审查确定代表候选人、投票选举等各个环节,确保人大代表换届选举工作取得圆满成功。同时,不断加大舆论宣传力度,强化换届纪律“十严禁”教育,为换届选举工作营造了良好的法治环境和浓厚的舆论氛围。

在此次县乡两级人大代表换届选举工作中,全县共划分县级人大代表选区112个、乡镇人大代表选区282个,登记选民194895人,共选出县级人大代表196人、乡镇人大代表421人。随后,县人大常委会和乡(镇)人大主席团将对新当选的县、乡人大代表进行履职培训,并筹备召开新一届县、乡(镇)人民代表大会第一次会议。按照计划,我县县乡人大换届选举工作预计于11月中旬结束。

来源:永宁县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: