本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

县四套班子领导看望慰问一线教师 向全县广大教师和教育工作者致以节日问候

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-09-10 09:06

在第37个教师节即将来临之际,9月9日上午,县四套班子领导朱剑、郭雪平、郝春明、段伏林一行分组看望慰问全县一线教职工和教师代表,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚慰问。

银川市委常委、永宁县委书记朱剑,县委常委、组织部部长余梁一行来到永宁中学,看望慰问了中小学、幼儿园教师及职工代表,向大家致以节日的问候。朱剑指出,永宁县是教育大县,素有尊师重教的传统,县委、县政府高度重视教育工作,一直关心关爱着教师工作和生活;同时,永宁县在大力实施“四大提升行动”中,积极推进落实基础教育质量提升,提高全县的教育发展水平;教育部门要执行教师培养计划,学习优质教育的理念,提高教师的教育教学质量;全县教师、教育工作者要与县委、县政府一同发展出一流的教育,一流的教育就能培养一流的人才,希望通过老师辛勤的教育,给永宁培养出未来的人才。

县人大常委会主任郭雪平来到望远镇开展走访慰问活动,向所有为永宁县教育事业发展辛勤耕耘的教师送上了亲切关怀和节日问候。

郭雪平希望广大教师站稳三尺讲台,夯实业务功底,培育时代新人,为党和人民教育事业作出更大贡献;相关部门要继续关心、关爱教师,进一步推动全社会形成尊师重教的良好风尚。

教师代表纷纷表示,一定不负众望,认真教书育人,为永宁县教育事业发展作出更大的贡献。

县人民政府县长郝春明来到永宁县第二小学南校区,看望慰问了县城部分中小学幼儿园优秀教师,代表县四套班子向广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

慰问中,郝春明与教师代表亲切座谈,感谢他们在永宁县教育事业的发展所作的贡献。郝春明指出,县委、县政府一直以来高度重视教育事业发展,近年来,在全县教育工作者的共同努力下,教育教学取得喜人成果。希望广大教师身在永宁,心系永宁教育,坚守教育初心,担当育人使命,不断提升教书育人本领,继续用心用情培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,助推永宁教育事业再上新台阶。

同时,他强调,各相关部门(单位)要大力实施基础教育质量提升行动,切实抓好教育教学,不断推动教育事业改革创新;要加强教师队伍建设,打造高素质专业化名师队伍,营造良好的校风、学风,大力提升办学水平、提高办学质量;要继续弘扬尊师重教的优良传统,尊重教师劳动,关心教师成长,把尊师重教的深刻内涵融入每一个人的意识中,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,营造全社会尊师重教的良好氛围。

县政协主席段伏林、副主席郭宏来到闽宁中学看望慰问工作在一线的教师,并为他们送上了慰问金,向他们致以崇高敬意和衷心感谢。

段伏林强调,闽宁镇是全国关注的重点,乡村振兴必先振兴乡村教育。感谢教师们为闽宁镇的教育事业发展作出的积极贡献,勉励广大教师继续发扬爱岗敬业、严谨治学、乐于奉献的精神,持续探索,勇于创新,办出更加出色的教育教学。同时,要在全社会进一步弘扬尊师重教的良好风气,营造尊师重教的浓厚氛围。他表示,永宁县将会一如既往的关心、支持闽宁镇教育事业的发展,关心帮助解决教师的实际困难,创造稳定良好的教学环境,为教师素质的提升创造更好条件,全力打造一支师德高尚、素质精良的教师队伍。

来源:永宁县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: