本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县工伤预防工作正式启动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-07-14 08:51

7月12日,永宁县2021年工伤预防工作正式启动。此次工作的启动对进一步提高企业对工伤预防工作的认识,持续改善企业工作环境,降低工伤事故发生,促进全县企业健康安全发展具有重要意义。

今年是永宁县首年度开展工伤预防工作,永宁县将通过完善“预防、康复、补偿”三位一体制度体系,把工伤预防作为工伤保险优先事项,将借助工伤事故伤害和职业病高发的行业、企业、工种、岗位搭建阵地,安全教育云平台等载体,开展工伤预防宣传、职业病防护、工伤保险相关内容为主题的讲堂,包括培训现场宣传资料的派发、救援防护器具的体验、申请工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险赔偿标准的演练、现场答疑、有奖竞答等职工喜闻乐见的活动方式,营造浓厚的工伤预防文化,扩大及深化工伤预防工作的覆盖面和影响力,为后续工伤预防工作的深入及工伤预防体系建设打下坚实基础,促进经济社会可持续健康发展。

县领导沙勐参加启动仪式。

来源:永宁县融媒体中心

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: