本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

县长郝春明调研春耕备耕等工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-02-20 17:59

2月20日,县长郝春明一行前往李俊镇、望洪镇等地,调研全县春耕备耕工作及奶产业、设施农业发展情况。

郝春明深入永宁县誉方圆农资有限公司、永宁县永国农业专业合作社、永宁县科泰种业有限公司等地,详细了解了全县化肥、种子储备情况。

据了解,永宁县2021年计划粮食播种面积39万亩,计划于2月22日集中开播。目前,全县物资储备充分,共储备小麦、水稻、玉米三大作物种子325万公斤,化肥储备量共计1.79万吨,已检修各类农机具3200台(套),预计投入春播生产的各类农业机械近5700台(套),完全可以满足春耕的需要。

调研中,郝春明要求,各乡镇、部门要全力做好春耕备耕工作,加紧组织化肥、种子等春播物资,努力保障生产所需农资供应,保证化肥、种子等的质量安全,并要开展好农技服务,帮助农民解决生产中遇到的问题,力争完成5.1万亩的自治区原粮储备生产基地建设任务,粮食生产实现高效高产。

在茂林养殖专业合作社、荣俊奶牛养殖场,郝春明通过现场查看、听取介绍、询问交流等方式,了解了养殖场牛舍建设、存栏数量、饲草储备等情况。郝春明强调,奶产业是宁夏九大重点产业,我们永宁县要结合实际,谋划实施奶产业发展工作。

郝春明还调研了望远镇政权村连栋温棚基地建设准备工作情况。

副县长孙佳永及相关单位负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: