本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2021-01-14 23:13

会议现场

1月14日上午,永宁县第十八届人民代表大会第五次会议完成各项议程后胜利闭幕。

会议应到代表164人,实到代表144人,符合法定人数。

大会执行主席朱剑、郭雪平、段伏林、张虹、余梁、王少林、满红、陈丽娟、马少军在主席台前排就座。出席闭幕式并在主席台就座的还有钱冬、郑进选、张文、杨勇、王立平、李伟、林骏和主席团其他成员。县人大常委会主任郭雪平主持会议。

会议通过了关于县国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议;通过了关于县人民政府工作报告的决议、关于县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于县2020年财政预算执行情况与 2021年财政预算的决议、关于2020年永宁县环境状况和环境保护目标完成情况报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议。
    会议还听取了议案审查委员会主任委员满红作关于议案审查报告,通过了永宁县第十八届人民代表大会第五次会议关于议案的决定。

县人大常委会主任郭雪平在闭幕大会上讲话

县人大常委会主任郭雪平在闭幕大会上讲话。郭雪平说,本次大会是一次永葆初心、牢记使命的大会,是一次团结民主、务实求真的大会,是一次凝心聚力、砥砺前行的大会!会议期间,与会代表肩负人民重托,牢记神圣使命,依法履职尽责,共商发展大计,体现了强烈的责任担当、彰显了深厚的为民情怀、展现了奋进的精神风貌。

郭雪平强调,全县各级干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为指导,紧扣县委“两城两区三带”的战略布局,稳中求进推动高质量发展。“一府一委两院”要勇于把握政策脉搏,牢牢抓住建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的战略机遇,加快融入城市国际化、生态园林化、治理现代化建设,不断明晰自身发展定位。要敢于破除一切制约发展的机制障碍,激发创新驱动活力,加快产业转型升级,统筹推进城乡建设,在构建新发展格局中实现永宁突破。要善于在传统产业发展中探寻新路径,围绕自治区九大重点特色产业,在葡萄酒、新型材料、商贸物流、文化旅游等特色产业上大做文章,打造高质量产业带。要只争朝夕、迎难而上、久久为功抓落实。“一府一委两院”要始终着眼于实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,心连一线、情系群众,扎实推动民生问题优先解决、利民工程加快实施、社会事业全面落实,让民生答卷更有“厚度”。

最后,永宁县第十八届人民代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。

(记者  纳朋英 侯耀华 张婉婷 李志成 高文文)

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: