本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县十八届人民代表大会第四次会议闭幕

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-01-19 19:45

1月19日,永宁县十八届人民代表大会第四次会议完成各项议程后胜利闭幕。

会议应到代表167人,实到代表153人,符合法定人数。

大会执行主席朱剑、郭雪平、段伏林、杨宝文、刘明、王少林、满红、陈丽娟、马少军在主席台前排就座。出席闭幕式并在主席台就座的还有郝春明、钱冬、任丽琴、郑进选、张文、杨勇、王立平、李伟和主席团其他成员。

县人大常委会党组书记、主任郭雪平主持会议。

会议表决通过了永宁县人民政府工作报告的决议、县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、县2019年财政预算执行情况与2020 年财政预算的决议、县人大常委会工作报告的决议、县人民法院工作报告的决议、县人民检察院工作报告的决议。

会议还听取了议案审查委员会主任满红作的关于议案审查报告;表决通过了第十八届人民代表大会第四次会议关于议案的决定。

县人大常委会党组书记、主任郭雪平在闭幕大会上讲话。郭雪平说,此次会议是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次凝心聚力、团结奋斗的大会,是一次解放思想、共谋发展的大会。会议期间,全体代表肩负全县人民重托,正确行使代表权利,以饱满的政治热情、高度的政治担当,履代表之责、献务实之言、谋发展之策,展现了新时代人大代表讲政治、敢担当、勤履职、善作为的精神风貌。

郭雪平指出,2020年是永宁县应对挑战,推动经济社会发展的攻坚之年;是爬坡过坎,打赢翻身仗的关键之年;是转型升级,走出高质量发展之路的机遇之年。全县各级干部要牢固树立“一盘棋”的思想,紧紧拧成“一股绳”的力量,大力营造“一起干”的氛围,把永宁经济社会发展的各项事业一抓到底、一干到底,走出一条适合永宁高质量发展的新路子。要奋发有为、真抓实干,紧紧围绕全县工作大局,务实苦干,真抓实干,落实好大会提出的各项任务,为永宁经济社会发展不懈努力。

郭雪平强调,县人大常委会要继续把事关群众利益的民生问题,事关经济发展的迫切问题,事关社会稳定的敏感问题,推进县域治理体系、治理能力现代化都融入到人大日常工作中,切实做到发展永宁、人大在线。全县各级人大要监督有关部门把此次会议上确定的意见建议办到人民群众的心坎上,办到人民群众的笑脸上,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满足感。

最后,永宁县第十八届人大四次会议在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: