本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

厦门国际银行调研闽宁镇教育发展和教育扶贫工作

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2020-01-13 17:48

1月10日,自治区政府驻福建办事处主任朱东、厦门国际银行上海分行副行长林进强一行调研闽宁教育发展教育扶贫工作。

“武夷山贺兰山山山相连,连接闽宁携手合作……”闽宁扶贫展示馆里,在工作人员的介绍下,调研组人员详细了解了闽宁两省对口扶贫协作发展的历史变迁,见证了移民群众在闽宁模式下“拔穷根、换穷业、挪穷窝”的巨大变化。

教育是最根本的精准扶贫,如今的闽宁中学“互联网+教育”已经应用到学生课堂,信息技术在日常教学中普遍应用。智慧教室、智慧课堂上,利用互联网教育云优质资源,闽宁镇的学生也可以听到、看到对口帮扶学校教师的实时讲课。闽宁二小作为福建省角美镇投资的小学,以“学校有特色、学科有亮点、教师有特长、学生有个性”的办学特色,让更多移民学生享受到优质教育资源。 

现如今,在闽宁协作下富贵兰纺织园、宁闽合发双孢菇工厂、德龙酒庄等一批福建产业项目在闽宁镇落地,带动了贫困农民就业脱贫,激发出当地群众蕴藏的内生动力。

调研组指出,永宁县要做好宣传员,讲好闽宁故事;做好联络员,联络好闽宁企业;做好指导员,干好闽宁扶贫工作;厦门国际银行上海分行也将为永宁县捐助专项教育扶贫基金,助力闽宁教育事业发展,并于1月18日在上海举行资助仪式。

县领导张文、马燕参加调研。

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: