本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

姜志刚:以项目促产业转型升级 带动群众脱贫致富发展

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-11-22

11月21日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研闽宁镇脱贫攻坚、重点项目建设和民生工作,强调要充分发挥基层党组织政治引领和战斗堡垒作用,抓好重点项目建设,力促产业转型升级发展,合力推进脱贫攻坚,带领群众增收致富奔小康。

园艺村犇旺养殖园区是闽宁镇推进肉牛养殖“出户入园”的重点项目。“目前已建成标准化牛舍24栋,存栏肉牛达到2400头。”姜志刚察看了园区建设和“出户入园”进展情况,了解了园区运行模式和经济效益,项目负责人介绍园区扩建完成后可新增带动30户农户发展。

姜志刚强调,要充分发挥龙头企业带动示范作用,积极探索“公司+合作社+种植基地+农户”等新型产业化发展模式,打造高效的现代肉牛养殖园区,带动群众特别是建档立卡贫困户发展产业,拓宽增收渠道,增加收入致富奔小康。

武河村污水处理站是闽宁镇推进农村污水处理、建设美丽乡村的示范项目。“设计处理水量是多少?能覆盖服务多少户群众?”来到项目建设现场,姜志刚关切地问道。“设计处理水量为15吨/天,月底完成武河村一组9号、10号末端污水处理站建设后,能够覆盖82户农户。”项目负责人答道

姜志刚详细察看项目建设后要求,要科学设计建设,控制好成本,污水处理既要达标,还要方便群众,探索形成可持续、可推广的模式,为其它村污水处理提供样板。他强调要尽力而为、量力而行,坚决补齐基础设施、公共服务等方面的短板,抓好普惠性、基础性民生工作,结合实施乡村振兴战略,扎实推进美丽乡村建设,让移民群众在共建共享中提升幸福感获得感。(记者  姬恒飞)


来源:银川新闻网

链接:http://www.ycen.com.cn/2016news/szxw/201811/t20181121_755763.html

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: