本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县“四步走”开展厂务公开民主管理工作督查行动

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-10-05 03:52

  为进一步推进厂务公开民主管理工作,落实工资专项集体合同,切实维护广大职工合法权益,全面构建和谐稳定的劳动关系。永宁县协调劳动关系三方采取“四步走”,在全县开展厂务公开民主管理工作暨工资专项集体合同履约督查行动。 

  第一步:企业工会自查。8月下旬到9月初,要求各区域、行业、企业基层工会按照《关于加强全市民主管理工作规范化建设的实施意见》文件精神,对本年度厂务公开民主管理工作及已签订工资专项集体合同的履约情况进行自查。 

  第二步:召开区域行业汇报会。912日,县协调劳动关系三方组织各区域、行业召开厂务公开民主管理工作自查汇报会,各区域工会联合会工会主席和劳动关系指导员分别对本级工会厂务公开民主管理工会开展情况进行总体汇报。 

  第三步:劳动关系三方抽查。9251010日,县协调劳动关系三方按照前期汇报会了解到的情况,选取有针对性、有代表性的区域、行业及企业,重点对已签订工资专项集体合同的履约情况进行抽查,目前已抽查了望远工业园区部分小微企业,接下来将对各乡镇企业进行抽查。 

  第四步:两委员一代表督查。10月下旬,县协调劳动关系三方将邀请县人大代表、党代表、政协委员及部分工会代表深入小微企业开展厂务公开民主管理工作督查,并在督查后召开座谈会,听取各代表、委员就我县目前民主管理及集体协商工作提出的宝贵意见建议,为下一年度我县厂务公开民主管理工作提供新思路。 

 

来源:永宁县政府办公室

编辑:王岳霖

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: