本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

永宁县召开2018年“文明铸县”工作推进大会

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-08-01
活动现场
    7月31日晚,永宁县2018年“文明铸县”工作推进大会在县人民公园隆重召开。银川市委常委、县委书记钱克孝,银川市委常委、宣传部部长李虹及县人大常委会主任郭雪平,县长李润军,县政协主席段伏林等县四套班子领导出席。
    大会对永宁县第五届“最美永宁人”、2017年移风易俗示范户和文明家庭、“五城同创”工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励。
    钱克孝在致辞中指出,文明创建只有进行时,没有完成时。全县上下要以创建全国文明城市为统领,继续保持奋发有为、勇攀高峰的创建劲头,统筹推进“四城十二县”创建工作,以更大决心和气魄推动文明创建向更高层次迈进。要把社会主义核心价值观融入文明创建的全过程,深入开展丰富多彩的主题实践活动,为中心工作助力,为全局工作添彩。要不断满足人民美好生活需要,扎实抓好每一件民生实事,让文明创建的过程成为民生持续改善的过程,不断增强群众幸福感。要进一步提升群众文明素质,深入推进移风易俗,充分发挥“最美永宁人”等先进模范的示范引领作用,带动形成人人见贤思齐、社会崇德向善的良好氛围。要提升城乡管理精细化水平,聚焦突出问题,着力解决城乡管理中的薄弱环节,努力让城乡更有序、更安全、更便捷。
    此次“文明铸县”工作推进会旨在继续深化“最美永宁人”“文明家庭”“移风易俗示范户”等活动品牌,在全社会形成奋发向上、崇德向善的良好风尚,为永宁县“四城十二县”的创建营造良好的工作氛围。据悉,自2015年永宁县开展“五城同创”工作以来,先后获得了全国未成年人思想道德建设工作先进城市、国家园林县城、国家卫生县城等一批国字号荣誉,人民群众的生活质量和幸福指数得到了全面提升。今年,县委、县政府决定在巩固已有创建成果的基础上,从2018年开始到2020年,统筹开展“四城十二县”创建工作,力争用三年时间来提高人民群众的生活质量,提升城市建设管理水平和文明程度,在全区率先全面建成小康社会。
 
来源:永宁县网信办 王岳霖 报道
编辑:王岳霖
 

 

  

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: