本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

以“三监督三满意三应用”工作办法为抓手 切实增强代表小组监督工作实效

保护视力色:              字体颜色: 【       绿 】        恢复默认     发布日期:2018-04-13

  为切实履行人大代表监督职能,扎实推行三监督三满意三应用工作办法,促使代表监督活动常态化、制度化,增强监督实效,412日上午,永宁县人大常委会组织开展了行政执法监督组、监察审判检察组第一季度监督小组活动。县人大常委会副主任马少军及监督小组各代表参加活动。  

  监督小组各代表实地察看了检察院接访大厅、案管中心、案件办理以及检察文化建设情况,以及检察院两法衔接”信息平台使用情况代表们一边看、一边听,检察院工作人员详细介绍了检察院基本情况、检务公开、办案流程及信息化建设情况。代表们对检察院信息化、规范化建设方面取得的成绩给与了充分肯定。 

  随后的座谈讨论会上代表小组成员学习永宁县人大常委会关于建立人大代表监督小组暂行办法》《永宁县人大常委会三监督三满意三应用工作办法(试行)》相关文件精神,观看了检察院专题片,并认真听取了县检察院关于我县两法衔接工作、民事行政监督工作开展情况的汇报。同时,监督小组代表就两法衔接”、执法监督及执法规范化建设工作中存在的问题及薄弱环节提出意见建议。

  会议要求,一是县检察院在“两法衔接”工作中要坚持联席会议制度,定期召开会议,研究工作存在的问题,促进“两法衔接”工作上台阶。二是要紧紧围绕“衔接”二字做文章、做工作,努力解决好“衔接”与“对接”的问题,对涉刑案件及时进行录入、移送。三是要围绕县委、政府关心、社会关注、群众关切的食品药品、环境污染治理、医患纠纷等重点领域案件开展监督工作,促进行政执法部门严格执法、规范执法、公正执法。四是抓好培训提升工作,检察院在抓好本院干警能力建设的同时,要抓好行政执法部门执法人员的业务培训,提高执法人员素质。各行政执法部门要相互配合,凝聚工作合力,不断提高“两法衔接”法治化水平。 

  来源:永宁县人大常委会  陈国宝

责任编辑:李燕

扫一扫在手机打开当前页

相关文档
分享到: